Письмо директору

Материал дорнит: утеплитель, дорнит для дренажа

Дорнит материал

Геотекстильное полотно изготавливают многие компании. Но именно покрытие Дорнит заслуживает особого внимания. Ведь для его подготовки применяется полипропиленовое волокно. Его предварительно обязательно скручивают, дабы повысить прочность изготавливаемого покрытия.

Полученный материал нормально пропускает воду. Именно поэтому его применяют во время подготовки фильтрационных систем, дренажей, иных гидротехнических сооружений и объектов. Кстати, его нередко располагают под дорожное основание, дабы стабилизировать его, исключить скопление конденсата.

Нередко геотекстильным покрытием пользуются, если необходимо разделить несколько слоев. Особо важно сделать это во время строительства дороги на неустойчивой почве. Ведь именно такой подход дает возможность уплотнить почву, исключить проникание щебня в нее, прочее.

Благодаря тому, что геотекстиль имеет плотную структуру, он может использоваться во время установки гидроизоляционного слоя. Ведь он позволяет обезопасить гидроизоляцию от чрезмерной механической нагрузки, а также позволит исключить проникновение крупных фракций.

Дорнит утеплитель

В последнее время геотекстильное полотно Дорнит начали активно использовать во время строительства домов из древесины. Благодаря тому, что покрытие обладает уникальными свойствами, выделяется оптимальными техническими характеристиками, его можно использовать в качестве уплотнителя.

Геотекстильное полотно достаточно хорошо переносит высокие нагрузки, а также длительное механическое воздействие. Именно поэтому его можно использовать в качестве межвенцового уплотнителя. Располагать его можно непосредственно во время строительства. При этом не стоит переживать, что во время усадки его структура будет нарушена.

Геотекстильный уплотнитель можно не менять на протяжении длительного времени. Все потому, что на его поверхности никогда не будет образовываться плесень, а также гниль. Насекомые, которые ранее являлись довольно серьезной проблемой для собственников деревянных домов, также не будут появляться в таком уплотнителе.

Несомненно, чтобы воспользоваться всеми представленными выше преимуществами, необходимо предварительно ознакомиться с особенностями процесса установки.

Дорнит для дренажа

Благодаря тому, что геотекстильное покрытие Дорнит выделяется уникальными свойствами, экологической чистотой, его часто применяют, если нужно подготовить качественную дренажную систему.

Уровень водопроницаемости покрытия достаточно высок. Именно поэтому покрытие не препятствует прохождению воды. Несомненно, здесь важно учитывать, что объем пропускаемой воды зависит от того, какая именно плотность у материала. Так, менее плотное покрытие может пропускать около 20 м/сутки. Что касается более плотного материала, то у него пропускная способность менее существенная.

Плотная структура материала дает возможность минимизировать вероятность проникновения внутрь системы мелких частиц, крупных фракций. А именно они становятся основной причиной того, что работоспособность системы существенно ухудшается.

Перед тем, как приступить к конструированию дренажной системы, желательно, установить тип почвы. Все потому, что чрезмерное содержание щелочи может отразиться на свойствах геотекстильного покрытия. И для того чтобы не допустить такой исход, необходимо дополнительно вводить и иные материалы. Также важно правильно подобрать плотность покрытия, его толщину, дабы добиться требуемых результатов.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection