Письмо директору

Для чего нужна пароизоляционная пленка? Как работает пароизоляционная пленка? Как выбрать пароизоляционную пленку.

Для чего нужна пароизоляционная пленка

Для чего нужна пароизоляционная пленка

Для того, чтобы разобраться для чего необходимо применение пароизоляционной пленки, сперва нужно ознакомиться со свойствами и физическими качествами данного вида строительного материала. Следует отметить, что пароизоляционные материалы делятся на различные виды, отличающиеся между собой некоторыми особенностями. В строительстве применяются однослойные пароизоляции, двухслойные, с одной стороны пленка гладкая, а с другой шероховатая. Заметим, что при монтаже данного материала следует укладывать пароизоляционную пленку, гладкой стороной к прилегаемой плоскости, а не иначе. Есть и трех, и четырехслойные пароизоляции с прослойками алюминиевой фольги. Такой тип пароизоляционной пленки выполняет дополнительно функцию отражения тепла и не позволяет выводить его наружу, в основном такой пароизоляцией пользуются те, кто строит бани сауны, так же отделывают дымоходные асбестобетонные трубы.

Пароизоляционная пленка в большей мере выполняет защитную функцию, так, как защищает деревянные конструкции кровли или мансардных помещений от воздействия атмосферных явлений, попадания влаги, в утепленных крышах обеспечивает тепло сбережение, при монтаже полов может послужить подложкой под ламинат или паркетные полы. Пароизоляционная пленка так же выводит излишний пар из помещения, не позволяя капелькам конденсата попасть обратно вовнутрь. Благодаря своей долговечности и прочности пароизоляционная пленка обеспечивает длительную защиту помещений или конструкций, в которых она применяется. Средняя продолжительность службы пароизоляционных материалов приблизительно 45-50 лет (проверено в лабораторных условиях).

Исходя, из всего вышеуказанного можно выделить, что пароизоляционная пленка очень широко применятся во многих видах отделочных работ, таких как: в кровельных конструкциях, мансардных этажах, межэтажных перекрытиях, укладке полов, утеплении стен и выполняют множество очень полезных функций, которые увеличивает срок службы отделываемого помещения.

Пароизоляционная пленка очень популярна среди потребителей еще и потому, что очень легко укладывается и крепится, а также компактность упаковки в виде рулона. В наше время без пароизоляционных материалов качество службы постройки будет ниже, нежели те строения, в которых присутствует паробарьер.

Как работает пароизоляционная пленка

Как работает пароизоляционная пленка

В последнее время применяемая пароизоляционная пленка вытеснила на второй план пергамин и полиэтилен, которые благодаря своему низкому качеству материала не обеспечивают той защиты деревянных конструкций от попадания влаги из-за разрушаемости данного материала. Что касается пароизоляционной пленки, она благодаря своей структуре высокой плотности и прочности обеспечивают многофункциональность данного материала.

При использовании пароизоляционной пленки излишки пара выводятся наружу помещения через пористую полипропиленовую армированную сетку, и задерживает капли конденсата от попадания его вовнутрь. Так же пароизоляционная пленка не дает попасть в воздух помещения микро волокон минеральных утеплителей. Еще следует отметить, что данный вид строительного материала очень легко крепится при монтаже. Важным нюансом при крепеже пароизоляционной пленки является то, что пленка должна быть хорошо натянута, должен быть сделан нахлест по разметке отмеченной 10-15 см от боковых краев и место стыков должны быть проклеены малярным скотчем или двухсторонним скотчем.

Независимо от того, как крепится пароизоляционная пленка на вертикальных или горизонтальных поверхностях, она не теряет свои качества и продолжает обеспечивать выполнение поставленных задач. При отделке вертикальных поверхностей пароизоляционной пленкой необходимо сделать нахлест и проклеить стыки, чтобы обеспечить защиту от влаги укрытые деревянные конструкции и утеплитель.

При строении современного частного или многоэтажного дома обязательно используют разные теплоизоляционные материалы. Для того, чтобы теплоизоляция прослужила долго требуется купить дорогой материал высокого качества и хорошо продумать устройство пароизоляции. В каждом теплом доме имеется наличие пара в воздухе, обладающего давлением. Чтобы избежать катастрофы дома и не делать новый ремонт, нужно чтобы материал обязательно обладал отличной паропроницаемостью.

При положительной уличной температуре пар может легко попасть в помещение через теплоизоляцию или вентиляционные отверстия или шахты. А зимой когда на улице минусовая температура происходит наоборот. Пар остается в утеплителе, и потом он конденсируется. Из-за этого стена и минеральная теплоизоляция намокает и, конечно же, в результате этого портится. Чтобы избежать этой проблемы, требуется в данную отделываемую область добавить дополнительную прослойку пароизоляционного материала, который не будет допускать попадания конденсата в наш утеплитель.

Как выбрать пароизоляционную пленку

Как выбрать пароизоляционную пленку

При выборе пароизоляционной пленки лучше не экономить, а купить хорошую и качественную. Чтоб она у вас не порвалась, хорошо крепилась и не пропускала пар. Многие люди покупают самую дешевую пленку для того чтобы сделать у себя дома крышу и потом жалеют о сделанном. Потому что это просто выкинутые деньги на ветер. Лучше сразу купить хорошую пароизоляционную пленку на всю жизнь. Покупая пароизоляционную пленку, следует обратить внимание на паропроницаемость материала. Паропроницаемость показывает, что миллиграмм водяного пара проходит через площадь пленки 1 кв. м за один час. Если паропроницаемость будет низкая, это значит, что лучшая пароизоляция.

Опытные специалисты знают, какая пленка лучше всего, и не сильно ударит по вашему карману. Вы сможете обратиться как в строительный магазин, где вам все смогут объяснить и посоветовать, также и к своему строителю, который будет делать вам ремонт. Чтобы определить уровень качества пароизоляционных материалов следует обратить внимание на такие показатели как: плотность, паропроницаемость, толщину, вес, устойчивость при воздействии ультрафиолетовых лучей, давление водяного столба и структуру пленки. Чем выше будут все эти показатели, тем выше будет уровень качества пароизоляционной пленки и соответственно ещё больше увеличится срок службы кровельных конструкций, мансардных помещений, утеплителя и здания в целом.

Благодаря высокой прочности пароизоляционных пленок, данный материал обеспечивает защиту кровли от ветра, и некоторое время может служить, как временное перекрытие. Так же выбирая пароизоляционные материалы, следует обратить внимание на толщину данной пленки. Для под кровельной отделки используют пленки с тремя прослойками, для отделки стен будет достаточным уложить двухслойную пароизоляционную пленку. Для отделки помещений с большим количеством водяного пара, используется пароизоляционная пленка с алюминиевой прослойкой, которая выполняет функцию тепло отражателя и сохраняет его в помещении. Кроме бань и саун такую пленку еще используют при отделке асбестобетонных дымоходных труб, тем самым увеличивая срок службы дымохода.

Из всего вышеуказанного можно сделать вывод, что бы определиться с правильным выбором, нужно определить потребности, удовлетворение которых вы хотите получить от используемого материала. Благодаря широкому ассортименту предлагаемой продукции и высокому уровню профессионализма специалистов вы можете сделать правильный выбор пароизоляционных материалов.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection