Письмо директору

Габионы в ландшафтном дизайне, матрасно-тюфячные габионы

В последнее время габионы используются не только для укрепления склонов, насыпей, иных конструкций, но и в ландшафтном дизайне. Это стало доступно потому, что в последнее время производители немного изменили процесс изготовления габионов, что позволило получить более интересные и надежные конструкции.

Габионы в ландшафтном дизайне, матрасно-тюфячные габионы

Габионы в ландшафтном дизайне

Габионы, которые используются в ландшафтном дизайне, подготовлены из оцинкованной проволоки, которая обработана специальными полимерами, иными защитными веществами. Полученная конструкция нормально переносит серьезные нагрузки, а также никогда не деформируется. Внедрение именно такой проволоки позволяет создавать ячейки различных размеров, форм. Именно поэтому такие габионы успешно используются в ландшафтном дизайне.

Достаточно часто габионы применяют для таких целей:

  • С их помощью можно сконструировать надежные, прочные ограждения для загородных участков, дач.
  • Нередко габионы используют во время создания искусственных водоемов. Конструкция габиона такова, что она не препятствует прохождению воды. Именно поэтому дополнительно устанавливать дренажную систему не нужно. Кстати, это дает возможность существенно сократить расходы.
  • Габионы используют, если нужно создать надежную опору для боковых панелей клумб, грядок, которые располагаются на определенной высоте.
  • С помощью матрасных габионов можно создать интересные архитектурные, декоративные элементы, изделия.

Для того чтобы воспользоваться всеми функциональными возможностями габионов, стоит правильно подбирать наполнители. Заполнять габионы можно различными искусственными, природными камнями, которые могут иметь различный уровень дробления.

Но важно помнить о том, что существуют определенные требования, которые предъявляются к форме применяемых камней, их основным характеристикам, а также составу. Ведь от того, насколько точно будут подобраны камни, зависит прочность всей конструкции, ее устойчивость, надежность.

Матрасно-тюфячные габионы

Матрасно-тюфячные габионыЧаще всего в ландшафтном дизайне используются матрасно-тюфячные габионы. Обусловлено это тем, что они обладают уникальными свойствами и параметрами. Если вы еще не решили, стоит ли вам отдавать им предпочтение, ознакомьтесь с ними детальнее.

Матрасы Рено выделяются высоким уровнем прочности. Ведь используемая в процессе металлическая проволока дополнительно обрабатывается защитными, укрепляющими составами, поэтому вероятность ее разрушения минимальна. Производители используют специальное оборудование, благодаря которому проволоки скручиваются, что позволяет сформированной в дальнейшем сетке выдерживать серьезные нагрузки.

Габионы матрасного типа выделяются продолжительным сроком эксплуатации. Ведь для изготовления применяется качественное сырье, поэтому и срок эксплуатации габиона составляет около 100 лет.

Габионы матрасно-тюфячные отличаются эластичностью, гибкостью. Это дает возможность применять конструкцию в том случае, если почва подвижна, происходит процесс усадки. Обратите внимание на то, что функционал конструкции не теряется, свойства не ухудшаются.

Монтаж габионов можно выполнить и собственными силами. Но для того чтобы добиться определенного результата, обязательно нужно изучать инструкцию, учитывать рекомендации специалистов. Кстати, в комплект обязательно входит инструкция, в которой перечислены основные моменты, касающиеся сборки и монтажа.

Таким образом, вы можете воспользоваться габионами, если хотите украсить ландшафт, участок возле загородного дома.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection