Письмо директору

Геомембрана для фундамента

Посмотреть другие товары вы можете здесь: http://novamsk.ru/shop/7-geomembrana/

Промышленность и строительство нуждаются в хороших изоляционных материалах. В частности, для фундамента здания нужна надежная защита от неблагоприятного воздействия земли. Она должна предотвращать повреждения, которые могут вызвать движение земли, растущие корни растений, подземные и дождевые воды, почвенные бактерии, химические вещества.

Геомембрана для фундамента

Геомембрана для фундаментаГеомембрана для фундамента – это и есть та защитная пленка, которая ограждает его от внешнего воздействия. Также она применяется для других сооружений. Это изоляционный строительный материал.
Он изготавливается из полимеров волоконной структуры с добавками стабилизаторов, обеспечивающих дополнительные свойства. Обладает высокой механической прочностью. Его не раздавит земля своей тяжестью, дренирующие и вентиляционные свойства, которыми он обладает, не снизятся.
Различие геомембран между собой:
• По структуре они бывают однослойные, двухслойные, трехслойные.
• Поверхность имеют гладкую или текстурную.
• Вид полотна плоский и профилированный.
• Полотна соединяются сваркой при помощи специального оборудования или клеем.
Продается в рулонах, ширина полотна от двух до 12 метров. Толщина материала 0.3-3 мм. Иногда поставляется листами.
Срок службы составляет несколько десятилетий. Он не деформируется и не повредится дождями, морозами.

Применение геомембраны для фундамента

Геомембраны нашли применение во всех сферах строительства.
Их применяют для защиты террас (укладываются перед заливкой стяжки), подпорных стенок, полов и стен в подвале.
Однослойные мембраны используют в сфере экологии и гидротехники.
Мембраны применяются на больших ровных площадях при сооружении резервуаров и искусственных водоемов.
Также - на вечной мерзлоте, на просадочных грунтах, при подземном строительстве. Они используются в монтажных работах, при обустройстве свалок, в ландшафном дизайне, незаменимы при необходимости изолировать емкости с питьевой водой.
Применение геомембраны для фундамента
Это одно из основных применений геомембраны. Она служит для вентиляции и отвода воды от фундамента, является его надежной защитой.
Гидроизоляция фундамента продумывается при его закладке. Это важный момент, так как это обезопасит его от грибков, плесени, влаги. Талая вода, грунтовые и дождевые воды способны причинить немалый вред, защита необходима. При изоляции геомембраной даже длительное подтопление здания не принесет ему вреда.
Преимущества такой изоляции:
• Эксплуатация гарантируется в течении 80 лет и более, причем полезные свойства не ухудшаются.
• Мембрана устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения.
• Не гниет.
• Выдерживает колебания температуры от -40 градусов, до +50.
• Обладает хорошими антикоррозийными свойствами.
• Безразлична к воздействию щелочных и кислотных сред. Не боится воздействия нефтепродуктов, абразивных материалов, масел и прочих веществ, относящихся к первому классу опасности, поэтому используется для экологически опасных объектов.
• Устойчива к механическим повреждениям, легко растягивается, не садится, очень гибкая, эластичная, но разорвать ее невозможно.
• Легко и быстро укладывается на горизонтальных и вертикальных поверхностях.
• Если сравнивать гидроизоляцию из глины и мембрану, вторая дает экономическую выгоду 60%.
• Мембраны абсолютно безопасны для человека и окружающей среды. Они не выделяют вредных веществ, не пахнут, их можно использовать даже при соприкосновении с продуктами, например, питьевой водой.
• Для укладки не требуется специальной техники. Работы могут проводиться в любое время года, при любых погодных условиях.
• Материал хорошо сочетается с экструдированным пенополистирольным утеплителем.
Эти пункты выглядит особенно убедительно, если учесть, что показатели других изоляций намного хуже. У них низкая прочность к подвижкам грунта, меньший срок эксплуатации, ухудшение эластичности, отслоение и так далее.
Виды
Существует большое количество геомембран разных видов:
• Полиэтилен HDPE, имеющий высокую плотность.
Для производства этого вида используется материал высокой прочности, но низкого давления. Геомембрана плотная, с высокой степени прочности и с жесткой структурой.
• Полиэтилен LDPE (или ПВД) с низкой плотностью.
Изготавливается из сырья высокого давления и низкой прочности. Геомембрана эластична и не теряет это свойство при низких температурах.
Полимерные гидромембраны LDPE и HDPE способны выдерживать большие нагрузки, хорошо растягиваются (до 800%) не повреждаясь. Период их эксплуатации достигает 100 лет.
• Тефонд является одной из самых популярных торговых марок мембран. Ее используют все строительные области.
Это дренажные мембраны с рельефной поверхностью. Дренаж и вентиляция защищаемых поверхностей обеспечивается выступами, не допускается образование конденсата внутри помещений.
Исходный материал – полиэтилен. У него высокая химическая стойкость к кислотам и щелочам, находящимся в почве. Материалы Tefond соответствуют европейским стандартам качества ISO 9001.
Ассортиментный ряд состоит из 5 видов. Они обладают всеми преимуществами мембран перед другими видами изоляции. Имеют механический водонепроницаемый замок, который обеспечивает герметическое сцепление. Их размеры оптимальны для гидроизоляции фундаментов.
Тефонд предотвращает порчу битумного покрытия, защищает его от негатива, идущего из почвы – химических соединений, корней, движения грунта. Уложенный под напольное покрытие, он формирует зазор, позволяющий воздуху свободно циркулировать, это способствует отсутствию влаги и играет дополнительную роль шумоизоляции.

Цена и где купить

Стоимость геомембраны можно назвать умеренной. То же относится к ее монтажу. Прочность пленочного материала дает возможность сэкономить на создании защиты, при этом качество ее повышено.
Оптовая компания «Нова Групп» поставляет геосинтетические материалы по всей России. Работает с 2011 года. За это время отлажены все вопросы покупки и доставки, система работает безукоризненно. Услуги компании выбрали более двух тысяч строительных организаций.
Среди прочих геоматериалов поставляются геомембраны. Выбор велик. Каждый клиент сможет подобрать нужное. Очень удобная оплата. Можно сделать безналичный расчет, можно оплатить наличными в офисе или при доставке водителю-экспедитору.
Компания предоставляет гарантии качества поставляемого материала и сроков доставки. Также гарантируется, что цены не завышены, они ниже, чем у конкурентов. Это достигается за счет долгосрочного сотрудничества с заводами-производителями. Возможен возврат материала, если он не подошел заказчику.
Сайт компании http://novamsk.ru. На нем можно выяснить все интересующие вопросы, посмотреть каталог, точные цены. При необходимости сайт предлагает звонок по телефону.
Покупка геомембраны для изоляции фундамента – правильное решение. Покупка ее в компании «Нова Групп» - правильное вдвойне. Клиент получит качественный материал, не испытывая груза хлопот, недоразумений, лишних денежных затрат. Все будет хорошо и вовремя.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection