Письмо директору

Геомембрана для водоемов | Геомембрана для пруда

Посмотреть другие товары вы можете здесь: http://novamsk.ru/shop/7-geomembrana/

Люди, длительное время занимающиеся ландшафтным дизайном, считают, что совершенным садовый участок, придомовая территория становиться только после появления водоема. Ведь с его помощью можно придать периметру живости, сделать его более интересным и привлекательным. Правильно оборудованный пруд, может быть заселен рыбками, заполнен декоративными растениями. При этом никаких сложностей в процессе эксплуатации не будет.

Геомембрана для водоемов

Геомембрана для водоемовДля того чтобы водоем можно было активно эксплуатировать в течение длительного срока, обязательно нужно проводить его гидроизоляцию. Сегодня этот этап можно реализовать достаточно быстро, гораздо качественнее, если воспользоваться специальной геомембраной.

Геомембрана представляет собой высококачественный геосинтетический материал, выделяющийся антикоррозийными показателями, прочностью и эластичностью. Используют данное покрытие в ландшафтном дизайне, при обустройстве водоемов уже более десяти лет. Все потому, что мембрана выделяется уникальными свойствами, преимуществами.

  • Уровень прочности покрытия достаточно высок. При этом есть возможность растяжения материала, примерно, на 150-300 процентов. Прочность на разрыв также достаточно большая.
  • Экологически чистый материал. Для подготовки покрытия не применяются вредные примеси, некачественное сырье. Именно поэтому пленку можно использовать в тех местах, где она будет контактировать с питьевой водой.
  • Мембрана выделяется своеобразным составом. Именно поэтому на ее поверхности никогда не формируется плесень, грибок. Это очень важно, если в подготовленном водоеме вы планируете разводить рыбок, выращивать декоративные водоросли.
  • Покрытие отлично переносит резкие температурные перепады. Температурный диапазон, в котором может эксплуатироваться пленка, достаточно большой. Все это подтверждено соответствующими документами, которые мы предоставляем. Поэтому пользоваться такой мембраной можно на протяжении всего года.
  • На характеристики, свойства мембраны не оказывают влияния кислоты, ультрафиолетовое излучение. Поэтому она может использоваться и в агрессивной среде.
  • Монтаж геомембраны и ее склеивание осуществляется достаточно легко. Для этого не нужно использовать дополнительное оснащение, специальные аппараты. Все мероприятия можно произвести на небольшой площадке.
  • Период эксплуатации геомембраны для искусственных водоемов составляет около 25 лет.

Все представленные на нашем сайте геомембраны для водоемов изготавливают по методу экструзии. Это позволяет получить однородное покрытие, выделяющееся уникальными свойствами. Мембраны, поставляемые нами, отличаются также численностью слоев. Поэтому вы сможете подобрать наиболее подходящую модель, исходя из условий эксплуатации, габаритов пруда, прочих параметров.

Геомембрана для пруда

Для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами современных геомембран при обустройстве пруда, нужно выполнять их укладку, учитывая рекомендации мастеров.

Изначально осуществляется подготовка котлована, который соответствует размерам искусственного водоема. Желательно, стены сформировать под определенным углом, дабы в дальнейшем не было сложностей с монтажом гидроизоляционного покрытия. После этого из песка формируется основа. Ее обязательно нужно тщательно утрамбовать, дабы в дальнейшем конструкция не проседала.

Перед тем как выполнять укладку геотекстильной мембраны, на дно нужно расположить геотекстиль. Его нужно располагать внахлест, предотвращая образование отверстий. Только так вы сможете сконструировать максимально надежную, прочную дренажную систему.

Укладку мембраны стоит начинать из центральной точки подготовленного котлована, постепенно перемещаясь к краям. Если пруд выделяется достаточно большими размерами, сложной формой, то монтаж геотекстильной мембраны необходимо осуществлять поэтапно. Предварительно нужно подготовить отдельные полотна. Для их соединения можно пользоваться специальными самоклеющимися лентами. Дополнительно стыки стоит обрабатывать защитными составами, просушивать.

Обязательно края мембраны, располагающиеся по контуру подготовленного котлована, нужно тщательно фиксировать. Для того чтобы это сделать, по периметру пруда нужно подготовить небольшую траншею, в которую и будут помещаться края гидроизоляционного полотна. После этого полотно присыпается землей, тщательно трамбуется.

Если в искусственном водоеме основание изготовлено из бетона, то фиксировать геосинтетическую мембрану нужно механическим способом. Так, для этого нужно заблаговременно подготовить соответствующие прижимные рейки. По окончанию их необходимо покрыть герметиком, а также мастикой, дабы исключить формирование гнили, плесени.

Несомненно, процедура монтажа геомембраны для пруда имеет свои особенности. Но все же ее могут выполнить и те, кто ранее с подобными процессами не сталкивались. Специально для этого изготовители прилагают к товару инструкцию, в которой детально описан процесс монтажа, даны рекомендации.

Все поставляемые нашей компанией разновидности геомембраны обязательно проходят процесс сертификации, тщательное тестирование. Документы, в которых приведены результаты проверки, мы предоставляем нашим клиентам вместе с сертификатами качества, гарантийными талонами.

Наши сотрудники помогут вам определить подходящую марку геосинтетической мембраны, которая идеально подойдет для вашего пруда. Кроме того, вы можете самостоятельно ознакомиться с наиболее популярными марками, воспользовавшись нашими каталогами. Если возникнут вопросы, вы можете связаться с нашими представителями по телефону, электронной почте.

На оформление заказа потребуется минимум времени. Доставка товара будет осуществлена в наиболее короткие сроки.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection