Письмо директору

Георешетка армирующая «Армат»

Георешетка армирующая Армирующая георешётка Армат представляет собой пространственную георешётку, имеющую ячейки шестигранной формы (пчелиные соты). Основным её назначением является армирование и укрепление грунтов на объектах транспортного строительства.

Указанное изделие относится к группе геотекстильных (геосинтетических) материалов. Корень «гео» информирует покупателя о том, что данный материал предназначен для использования в конструкциях сооружений, основу которых составляют рыхлые (слабые) грунты. Вторая половина наименования «текстиль» и «синтетика» дают первичное представление о составе материала. из которого выполнена геосетка, его внешнем виде и способах производства.

Использование синтетических материалов позволяет придать георешёткам присущие полимерам достоинства:

  • Морозоустойчивость и водостойкость;
  • Устойчивость к коррозионным воздействиям в любых видах;
  • Незначительный вес готового изделия; его высокая прочность к растягивающим нагрузкам.

Но, рассматривая достоинства материала, не стоит забывать и о недостатках геосинтетики. Они быстро стареют при прямов воздействии солнечного света (УФИ), при нагреве до температур, превышающих 80-120 градусов, очень быстро теряют свою прочность. Материал горюч и опасен в пожарном отношении. Однако, если использовать георешётку в конструкциях, большую часть объёмной массы которых составляют сыпучие негорючие материалы, защищающие решётку от прямого воздействия УФИ и высоких температур, то этими недостатками вполне можно пренебречь.

Георешетка армирующая

Георешетка армирующаяГеорешётка указанного типа широко используется для обустройства придомовой территории, гидротехнических дамб и плотин любого назначения, улучшения и укрепления характеристик земляных оснований. Гидротехнических, дорожно-строительных и землеустроительных технологиях. Указанная георешётка эффективно работает как укрепляющий элемент на особо ответственных участках покрытий.

Появление георешётки «Армат» позволяет приступить к освоению земельных участков, которые ранее полностью либо частично были непригодны для их застройки. Её использование позволяет отказаться от длительного и дорогостоящего процесса выемки и замены грунта на месте проведения работ, что даёт застройщику прямую экономию средств, величина которой, в отдельных случаях, может достигать 25% от суммы.

Георешетка «Армат»

Георешётка «Армат» это компактный гибкий модуль , выполненный из лент, которые синтетическими нитями прошиты в определённой последовательности. Ленты изготовлены из иглопробивного полотна синтетического и на заключительном этапе производства пропитаны специальным связующим, что обеспечивает материалу требуемую каркасную жёсткость.

Основным отличием георешётки «Армат» от её пластиковых аналогов является пористая структура стенок ячеек, что позволяет им пропускать влагу, не теряя при этом своих первоначальных прочностных характеристик. 

В качестве заполнителей для развёрнутой на объекте решётки «Армат» используют, как правило, ПГС, местные грунты, щебень или иные нерудные сыпучие материалы. в отдельных случаях – бетон.

Основными преимуществами использования геосетки «Армат» являются:

  • Широкие возможности использования в качестве заполнителя местных материалов, что позволяет получать весомое удешевление строительных работ, в т.ч. и за счёт снижения расходов на транспортировку указанных материалов;
  • Размеры ячеек указанной геосетки делают возможным применение практически любых наполнителей, включая гальку или щебень, а конструкция модулей указанной геосетки эффективно противодействует перемещениям грунта в горизонтальной плоскости, что позволяет гарантированно обеспечивать стабильность конфигурации объектов любой степени сложности.

Георешётка «Армат» поставляется в торговые сети модулями (рулонами), имеющими в развёрнутом виде площадь от 42,64 до 83 кв. метров, что позволяет добиться максимального сокращения времени, потребного на выполнение работ.

В связи с тем, что данная геосетка не уступает по своим параметрам лучшим западным аналогам, при вдвое меньшей стоимости, отдельные нгедобросовестные производители начали выпускать собственную продукцию под этим раскрученным брендом.

Чтобы отличить оригинальную георешётку, изготовленную именно ПСК «Геодор», производитель рекомендует обращать внимание при покупке на следующую информацию:

  • Произвлжство указанной георешётки осуществляется согласно положениям ТУ 8390-001-75957906-05, где цифры, выделенные жирным шрифтом, являются уникальным кодом (ОКПО) производителя;
  • Компания Геодор подтвердила качество своей продукции, оформив на неё сертификат соответствия №РОСС RU.АЯ97.Н01377. сертификат выписан именно на ООО «Геодор». 

Назначение георешетки армирующей и георешетки «Армат»

Георешётка Армат используется при выполнении работ гидротехническом и дорожном строительстве, а также в иных секторах. Присущие ей незначительные деформации и высокая несущая способность делают её незаменимой при выполнении работ по защите откосов, склонов и конусов искусственных сооружений от гидро- и ветровой эрозии, при возведении мостовых переходов, путепроводов и тоннелей,  при строительстве железных и автомобильных дорог, для укрепления русел рек и малых водотоков, береговой линии водоёмов.

Купить георешетку армирующую и георешетку «Армат»

Если у вас возникла потребность в приобретении армирующей георешётки, предлагаем рассмотреть вариант покупки решётки «Армат». ООО «Нова» всегда имеет на складах указанную георешётку от производителя в широком ассортименте. Совместно со специалистами нашего торгового отдела вы всегда сможете подобрать для себя георешётку с требуемыми параметрами.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection