Письмо директору

Георешетка для парковки цена в Москве

Георешетка для парковки

Георешетка для парковкиПоявление «георешётки для парковки» (официальное наименование материала – газонная решётка) позволило примирить непримиримых оппонентов: частных автовладельцев и любителей зелёной травки под окнами. Конфликтные ситуации между указанными группами горожан возникали и возникают постоянно и повсеместно.

С одной стороны отсутствие возможности приобрести гараж или место на охраняемой парковке в непосредственной близости от места жительства вынуждает автовладельца размещать свой автомобиль на расстоянии «шагового доступа», т.е. под окнами собственной квартиры. Но, до недавнего времени, мест для парковки рядом с жилыми домами не предусматривалось. Поэтому машины приходится ставить на газоны.

С другой стороны вполне понятно и объяснимо желание жителей дома, которым не приходится ломать голову над вопросами парковки, чтобы вокруг него была трава на газонах, а не потёки машинного масла и разбитая колея.

Каким же образом георешётка смогла примирить две враждующие стороны в вопросе, примирение по которому невозможно в принципе.

Чтобы ответить на этот вопрос, познакомимся с тем, что представляет из себя современная газрнная решётка (она же георешётка для парковки).

Указанная георешётка относится к категории геосинтетических материалов, одним из направлений использования которых является укрепление слабых грунтов. Сетка имеет объёмную конструкцию и представляет собой ячеистую структуру, элементы которой (объёмные ячейки) выполняются из синтетических, либо полимерных лент и соединяются между собой различными способами. В рабочем состоянии ячейки одного полотна георешётки (а все газонные/парковочные решётки относятся к категории георешёток) перекрывает собственными ячейками определённую площадь, образуя достаточно жёсткую в трёх плоскостях структуру, которая затем засыпается нерудными сыпучими материалами (щебень, гравий, песок). Если площадка для парковки (газон) находится на относительно ровной поверхности, то в качестве засыпного слоя можно использовать грунт.

После завершения укладки и засыпки, поверх уложенной газонной решётки высевается быстрорастущая трава. Спустя некоторое время, глядя на результаты, вполне можно будет перефразировать известную строку из басни Крылова (точнее, эпиграф к ней): «В одну телегу впрячь ВОЗМОЖНО коня и трепетную лань».

Наблюдать подобную картину в Москве можно пока только в районах элитной застройки. В большинстве европейских городов это давно стало общепринятым стандартом застройки. Вокруг дома разбит замечательный газон. А на нём стоят припаркованные автомобили. При этом нигде не видно колеи или масляных пятен. И качество газонов со временем не меняется, несмотря на интенсивное движение по ним автомобильного транспорта.

Георешетка для парковки цена в Москве

Георешетка для парковки цена в МосквеЗнакомясь с ценами на георешётки для парковки, по которым в Москве в настоящее время можно её приобрести, необходимо понимать, что указанная цена конечной для покупателя не является.В том случае, когда намечаются работы по обустройству автостоянки с использованием газонных георешёток, определять реальную цену, по которой обойдётся вам квадратный метр, необходимо в комплексе, с учётом всех предстоящих расходов.

Во-первых, выберите продавца. Поинтересуйтесь, как давно указанная компания работает на указанном сегменте рынка, является ли торговля геосинтетиками её профильной деятельностью, либо это всего лишь одно из направлений её деятельности. Если компания зарегистрирована месяц назад и предлагает весь мыслимый спектр строительных и отделочных материалов весьма высока вероятность того, что вы приобретёте георешётки ненадлежащего качества, по завышенным ценам и вынуждены будете достаточно долго ждать, пока они будут доставлены.

Во-вторых. Вопрос ценообразования. Если компания имеет высокую деловую репутацию она, как правило, является единственным посредником между вами и производителями георешёток. Отсюда возможность предоставления покупателю солидных скидок и бонусов. Особенно покупателям постоянным, либо приобретающим товар крупным оптом. Поинтересуйтесь, имеются ли у выбранного вами продавца действующие системы скидок и бонусов.

В-третьих. Доставка. Солидный продавец доставит приобретённую вами партию георешётки для парковки собственным транспортом в согласованные сроки и в необходимое место. Как правило, транспорт таких компаний имеет специальные пропуска, которые позволяют доставить вашу покупку в любой район Москвы.   

Просчитав всё вышепоименованное и ряд факторов, здесь не упомянутых, вы сможете уверенно выбрать продавца. Им окажется ООО «Нова», давно и качественно работающая на рынке продажи геосинтетиков. А если вам требуется доставка приобретённой партии георешётки по Москве, то вы получите её в течение суток с момента оплаты.

Георешетки для парковки свойства

  • Георешётка для парковки химически нейтральна, поэтому не оказывает вредного влияния на человека и окружающую среду и её применение в черте города не требует дополнительных согласований с СЭН.
  • Она безопасна в пожарном отношении – отпадает согласование с МЧС.
  • Георешётка устойчива к воздействию химически агрессивных сред, что позволяет эксплуатировать её без потери качества даже в периоды интенсивного использования дорожными службами химических реагентов для борьбы со снегом.
  • Обладая высокими дренирующими свойствами она беспрепятственно пропускает все промстоки к городской коллектор, не загрязняет окружающую среду – нет претензий со стороны экологов.
  • Георешётку для парковки можно размещать на имеющихся площадях, занятых газонами на придомовых территориях, не нарушая при этом архитектурно-планировочных решений микрорайона.  – до минимума сокращается процедура согласования с комитетом по градостроительству и соответствующими службами административных округов.
  • Высокая прочность георешётки позволяет, при правильной её укладке, пользоваться подобными стоянками всем маркам легковых автомобилей, без нарушения конструкции решётки и целостности газона.

Георешетки для парковки купить в Москве

Самым простым и всесторонне взвешенным решением для организаций и частных лиц, собирающихся купить георешётки для парковки в городе Москве, которое позволит сэкономить на указанной покупке сразу в трёх направлениях: времени, денег и собственных нервов, является решение купить георешётку для парковки в ООО «Нова».

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection