Письмо директору

Георешетка дорожная, георешетка для дорог цена в Москве

Георешетка дорожная

Георешетка дорожнаяДорожные георешётки (плоские и пространственные) представляют собой сотовую конструкцию, элементы которой (ячейки) сварены между собой в шахматном порядке. Прочность сварных швов сопоставима с прочностью материалов, из которых изготовлены решётки. Она может достигать 70 % от величины последней. Ячейки геосетки производятся с использованием в качестве исходного материала специальных лент, материалом для изготовления которых может быть полиэтилен, полипропилен или полиэфирное полотно, полученное иглопробивным способом. в последнем случае плоские решётки выполняются на однофонтурных основовязальных машинах (высота ячейки до 5 мм), а объёмные на двухфонтурных (ячейки до 55 мм).

В рабочем (растянутом) состоянии георешётка формирует на поверхности армирующий каркас (плоская – горизонтальный, пространственная – горизонтальный и вертикальный), ячейки которого на следующем этапе работ заполняются сыпучими строительными материалами. 

Использование георешётки позволяет в процессе выполнения работ, особенно выполняемых на слабых грунтах, позволяют отказаться от некогда традиционных (высокозатратных и достаточно продолжительных по времени) методов. Например, от строительства свайных полей.

В дорожном строительстве, а также при необходимости рекультивации территорий, загрязнённых в результате произошедшей аварии техногенного характера, (т.е. в тех случаях, когда предстоит достаточно масштабное строительство) георешётки применяются наиболее активно.

Наиболее распространёнными типами сырья, используемого при производстве дорожных георешёток, являются искусственные и натуральные полимеры, такие, как:

  • Полиамид;
  • Арамид;
  • Полиэтилен;
  • Полиэфир;
  • Полипропилен;
  • Поливинилхлорид.

Отдельные производители используют для изготовления дорожной георешётки базальтовое и стекловолокно, а так же (но гораздо реже) материалы органического происхождения. Такие, как кокос, джут и т.п.

Состав сырья оказывает существенное значение на свойства изготовленной из него дорожной георешётки. Это обусловлено тем, что свойства полимеров напрямую зависят не только от их типа, но и от совокупности внешних воздействующих факторов. Например, прочность на растяжение прямо пропорциональна скорости приложения внешних нагрузок. А величина такого показателя, как ползучесть прямо пропорциональна температуре.

Георешетка для дорог

Георешетка для дорогОсновными видами работ, при проведении которых широко используется георешётка дорожная, являются:

  • Строительство новых участков, реконструкция и ремонт старых участков дорожного полотна. Это позволяет увеличить величину выдерживаемых ими нагрузок за счёт равномерного их распределения по поверхности, а так же  чётко разделить инертные слои ДО (дорожной одежды), сформировать собственно дорожное полотно, реализовать возможности дренажа конструкции и её механической стабилизации.

Наличие георешётки для дорог значительно повышает качество выполненного покрытия, сокращает количество возникающих на нём первичных и отражённых трещин, увеличивает срок службы таких участков дороги и обеспечивает существенную экономию средств на выполнение данных работ.

  • Использование дорожной георешётки при строительстве и ремонте железнодорожного полотна позволяет добиться существенного укрепления его основания, минимизировать подвижность частиц балласта железнодорожного и предоставляет технические возможности для прокладки железнодорожной ветки непосредственно вблизи имеющихся откосов и склонов (за счёт их предварительного укрепления).
  • Использование в области добычи и переработки углеводородов. В нефтегазовом секторе дорожная решётка широко используется при прокладке временных и объездных дорог, обустройстве месторождений, площадок для строительства различных сооружений, включая трубопроводы для перемещения нефти и газа.

Физическими свойствами георешётки, на которые покупатель обращает первостепенное внимание, являются её толщина и поверхностная плотность (отношение массы к единице площади материала).

Плотность даёт возможность делать первоначальные выводы об остальных характеристиках геосетки и провести первичный контроль качества поставленной продукции (его однородности, например).

В зависимости от способа изготовления и типа георешётка (особенно из нетканого текстиля) обладает определённой сжимаемостью, от которой прямо зависят гидравлические и механические свойства материала. этот фактор обязательно следует учитывать, при определении толщины георешётки.

Георешетка дорожная цена в Москве

Цена георешётки в Москве в различных торгующих организациях примерно одинакова. Ознакомиться с ней легко, просмотрев прайс листы данных компаний. Однако, принимая решение о покупке, обязательно следует учитывать комплекс дополнительных сведений. Как давно компания работает на рынке, какова её деловая репутация, ассортимент предлагаемых товаров. Каковы условия поставки (в каких объёмах, в какие сроки и за чей счёт георешётка будет доставлена к месту назначения) и т.п.

Комплексная оценка предложений поставщиков обязательно приведёт вас к нам, в ООО «Нова». Если вы умеете считать собственные деньги, заинтересованы в скорейшем и качественном выполнении работ, дорожите собственным временем и бережёте нервы, вы – наш клиент.

Более подробную информацию обо всех преимуществах работы с нами вы можете получить, позвонив в наш отдел продаж. 

 

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection