Письмо директору

Георешетка плоская

Плоская георешётка может относиться:

  • к группе геотекстильных материалов (в этом случае она маркируется GTX-W), изготовленных с использованием специального ткацкого оборудования, на котором осуществляется прямоугольное переплетение лент, нитей, волокон в количестве двух и более (или иных элементов);
  • к группе геосинтетических материалов (в этом случае маркировка выглядит так – GGR). Она представляет собой прямоугольную сетку с открытыми ячейками, размеры которых многократно превышают величину образующих их элементов. Последние изготавливаются из синтетических или натуральных полимеров. Все элементы решётки (ячейки) и узлы, в которых они соединяются, могут быть получены литьём под давлением, прессованием или иным, выбранным производителем, способом. Дополнительные свойства геосинтетическим плоским решёткам придаются за счёт из растяжения в одном или двух направлениях.

Плоские георешётки иногда именуются геосетками. Они могут быть как одноосно, так и двуосно-ориентированными. В первом случае они получаются за счёт растяжения на заключительном этапе изготовления только в продольном направлении. В результате сетка получает ячейки прямоугольной формы.

Во втором – растяжение осуществляется сразу в двух направлениях. И сетка имеет квадратную или ромбовидную форму.

Назначение георешетки плоской

Назначение георешетки плоскойВ зависимости от того, для проведения каких работ, в первую очередь, рекомендована та или иная марка георешётки плоской, изготовитель подбирает сырьё (полипропилен, полиэфир, полиэтилен и т.п.) и технологию её изготовления. Технология, в свою очередь, оказывает существенное влияние на её структуру.

В связи с тем, что одноосная плоская георешётка обладает ярко выраженными в продольном направлении свойствами противодействия нагрузкам растяжения, она в первую очередь используется в целях армирования слоёв дорожной одежды или асфальтобетонных покрытий дорожного полотна. Причём предпочтение, в данном случае, отдаётся полиэфирам. В процессе использования георешётки плосчкой необходимо учитывать, что решётки, изготовленные из полиамидных синтетиков, не рекомендуется использовать в средах кислотных (при величинах рН менее 5.0). Георешётки из полипропилена – при работах на объектах, подвергающихся длительным и существенным по величине нагрузкам. А георешётки из полиэфиров желательно ограждать от контактов с известью и цементносодержащими слоями (т.е. им противопоказана щелочная среда. рН которой более 9.0).

Применение георешетки плоской

Применение георешетки плоскойКак правило, производители не ограничивают жёстко области применения той или иной марки георешётки

Рассматривая спектр применения таких строительных материалов, как плоские георешётки, в первую очередь следует отметить их высочайшую востребованность в следующих сферах:

  • при строительстве, реконструкции или в ходе проведения ремонтных работ на автодорогах различного уровня, мостах и дорожных развязках;
  • при выполнении аналогичных работ на железнодорожном полотне и насыпных сооружениях;
  • при строительстве объездных и временных дорог;
  • при работах по возведению таких объектов, как паркинги, терминалы, логистические центры и т.п.

При этом чаще всего предпочтение отдаётся геосетке (георешётке), имеющей двуосную ориентацию, так как она обладает практически равной прочностью в двух направлениях, при низких показателях ползучести.

Преимущества георешетки плоской

Преимущества георешетки плоской Использование в процессе работы плоской георешётки, как синтетической, так и геотекстильной, позволяет подрядчику существенно снижать затраты на выполнение проводимых работ, сохраняя, а в отдельных случаях, ещё и усиливая качество их выполнения.

Применение георешётки позволяет значительно сократить потребность в нерудных сыпучих инертных материалах, которые используются как наполнитель тела возводимого объекта (конус железнодорожного или автомобильного полотна, дамбы, насыпи и т.п.), либо вообще поменять их на местные грунты.

Георешётки плоские существенно увеличивают межремонтные сроки эксплуатации объектов и снижают стоимость последней.

Цена на георешетку плоскую в Москве

Плоская георешётка (геосетка) обладает наиболее привлекательной ценой, по сравнению с решётками пространственными. Именно поэтому в тех случаях, когда возможна альтернатива, покупатели отдают предпочтение георешётке плоской.

Она позволяет (особенно при использовании вместе с нетканым геополотном) эффективно предотвращать взаимопроникновение материалов слоёв, расположенных «над» георешёткой, и под ней друг в друга, что обеспечивает более эффективную их эксплуатацию, предотвращает образование колейности, образование отражённых трещин, смещения слоёв и их взаимные наплывы.

Мониторинг цен на указанную продукцию проводится регулярно, поэтому мы констатируем, что ценовые предложения нашей компании не превышают средних по городу. А с учётом систем действующих скидок и бонусов для наших клиентов, а также комплекса дополнительно предоставляемых услуг покупка георешётки плоской в ООО «Нова» становится не просто наиболее выгодным для вас, но и единственно приемлемым вариантом.

Более подробную информацию о ваших бонусах можно получить у сотрудников отдела продаж ООО «Нова».  

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection