Письмо директору

Георешетка сд 20

Георешётка СД20 выпускается российским производителем, ООО «НПО Славрос» из полипропиленового гранулята с добавлением 2% (от массовой доли) технического углерода.. Поэтому в торговых организациях она часто продаётся под маркой «Славрос СД20». Указанное изделие относится к группе геосинтетических материалов и имеет вид двуосно- ориентированной плоской ячеистой структуры, ячейки которой имеют квадратную форму. Материал имеет высокую прочность при низких значениях коэффициента ползучести и высокой, по сравнению с аналогами, устойчивостью к прямому воздействию УФИ.

Назначение георешетки СД 20

Назначение георешетки СД 20Георешётка указанной марки была разработана специально для:

  • армирования слоёв ДО (дорожной одежды);
  • обеспечения возможности вести строительные работы на слабых грунтах;
  • использования в строениях, которые в процессе эксплуатации подвергаются высоким динамическим и статическим нагрузкам.

Физико-химические параметры материала, из которого выполняется указанная георешётка, делают её незаменимой при выполнении работ в условиях сурового климата, при низких температурах и постоянно меняющемся Ph.

Сетка указанной марки активно применяется для укрепления грунтовых искусственных сооружений различного назначения. В первую очередь при строительстве, реконструкции и ремонте железных и автомобильных дорог. Её введение в качестве одного из конструктивных элементов сооружения существенно улучшает несущую способность последнего, и продлевает межремонтный эксплуатационный период.

Незаменима роль георешётки указанной марки при выполнении работ на глинистых  или переувлажнённых грунтах, на болотах и торфяниках, в районах залегания вечной мерзлоты.

Георешётка Славрос СД20 рекомендована также для использования в строительстве аэродромной инфраструктуры (ВПП, рулёжные дорожки, площадки для стоянки авиалайнеров и т.п.).

Существенная часть выпускаемой решётки уходит на обустройство площадок различного назначения, дальнейшая эксплуатация которых будет осуществляться при воздействии существенных нагрузок (контейнерные терминалы, складские и портовые сооружения, места стоянки большегрузного автотранспорта и т.п.).

Указанную георешётку можно использовать в качестве армирующего материала в Ж/Б конструкциях.

Применение герешетки СД 20

Применение георешетки СД 20Основными областями работ, при выполнении которых в настоящее время используется георешётка СД20, можно считать следующие:

  • использование в качестве армирующего материала различных слоёв ДО (дорожной одежды) при возведении новых, реконструкции и ремонте действующих автомобильных дорог различного назначения;
  • уширение подходов к мостам, дорожным многоуровневым развязкам, проезжей части;
  • устройство технологических и временных (объездных) дорог (например – дорога вдоль нитки строящегося газопровода);
  • устройство проездов для тяжёлой техники к месту проведения строительных работ;
  • строительство и ремонт площадок, с последующим влиянием на них высоких эксплуатационных нагрузок (смотри предыдущий раздел);
  • усиление бетона;
  • армирование различных слоёв ж/д полотна при его ремонте и строительстве новых участков;
  • укрепление грунтов в местах горных выработок;
  • защита дорог от селей и камнепадов (в горных районах).

Преимущества георешетки СД 20

Использование георешётки указанного типа для армирования слоёв инертных нерудных сыпучих строительных материалов (щебень, гравий и т.п.) позволяет, только за счёт этого, добиться роста значения модуля упругости возводимой конструкции на величину от шести до пятнадцати процентов. А также понизить значения напряжений касательных, возникающих в подстилающем слое на величины, находящиеся в диапазоне от 25 до 80 процентов.

При этом параллельно достигается решение следующих задач, благотворно влияющее на общие результаты выполненной работы:

  • несущий слой основания может быть существенно уменьшен по толщине без потери прочностных характеристик;
  • возросшая прочность изготовленнойго основания автоматически привожит к увеличению сроков межремонтной эксплуатации объекта;
  • применение георешётки исключает почти полностью перемешивание материалов слоёв, находящихся над решёткой (несущий слой) и под ней (песчаный слой грунтового полотна);
  • обеспечивается значительное снижение вероятности возникновения таких дефектов дорожного полотна, как образование колеи, смещение слоёв ДО относительно друг друга, их наплывы, возникновение эффекта «стиральной доски», появление возвратных трещин и т.п.

Купить георешетку СД 20

Купить весь ассортимент продукции ИПО Славрос, включая и георешётки марки СД20, в любое время можно в компании «Нова», располагающей значительными складскими запасами указанной продукции, расположенными на территории Москвы. Что позволяет выполнить доставку приобретённого товара в течение 24 часов с момента поступления денежных средств покупателя на счёт компании.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection