Письмо директору

Геотекстиль

Геотекстиль – что же это такое?

Геотекстиль – что же это такое?

Геотекстиль – покрытие, подготовленное только из синтетических полимеров (полиэфир, полиэтилен, полипропилен, полиамид или полиэстер). На продажу материал поступает в виде плит, блоков либо же рулонов.

Виды геотекстиля

Геотекстиль иглопробивной термоскрепленный нетканый

Геотекстиль иглопробивной термоскрепленный нетканый

Материал изготавливается из полиэфирных, полипропиленовых волокон при помощи иглопробивной технологии. Именно поэтому он выделяется высоким уровнем водопроницаемости во всех направлениях, отличными параметрами на растяжение.

 

 

 

 

 


Геотекстиль тканый

Геотекстиль тканыйДля его изготовления применяются непрерывные волокна, для соединения которых применяются определенные температуры. Благодаря тому, что волокна соединены жестко, уровень прочности полотна высок. Вода может проходить только в поперечном направлении. Именно поэтому ячейки значительно быстрее загрязняются.

 

 


Вязально-прошивной

Вязально-прошивнойДля изготовления применяются полипропиленовые либо же полиэфирные волокна, которые в последствие соединяются при помощи нитей. Если в процессе эксплуатации нити будут повреждены, то все полотно попросту распустится. Материал применяется только в России.

 

 

 

 

 

 


Преимущества геотекстиля и его применение

В настоящее время наша компания «Нова Групп» является ведущим поставщиком геосинтетических покрытий, как иностранного, так и отечественного производства. Благодаря тому, что мы тесно сотрудничаем со многими фирмами-изготовителями, не привлекаем посредников, у нас нет никаких наценок. Сотрудничая с нами, вы не только сократщаете свои расходы, но и приобретаете надежного партнёра.

Где применяется геосинтетическое полотно - геотекстиль

Дорожное строительство

Дорожное строительствоБлагодаря тому, что геотекстиль обладает уникальной и прочной структурой, его можно использовать для укрепления откосов, дорожных полотен. Своевременное внедрение геотекстильного полотна в структуру дорожного покрытия дает возможность повысить срок его эксплуатации, уровень прочности. Помимо этого, применение геополотна способствует немалой экономии, продлению безремонтного периода.

 

 

 

 


Строительство туннелей

Строительство туннелейДля этих целей чаще всего используется геотекстиль 600, выделяющийся более прочной структурой, повышенной плотностью. С его помощью можно создавать надежные дренажные, защитные слои, усиливать и предохранять от чрезмерной нагрузки изоляционные покрытия. Геотекстильное полотно способствуют снижению напряжения, которое возникает между скальной породой и основанием из бетона.

 

 

 


Гидротехнические сооружения

Гидротехнические сооруженияПрименение геотекстиля во время строительства искусственного пруда, иного гидротехнического сооружения позволяет укрепить конструкцию, предотвратить появление почвенной эрозии.

 

 

 

 

 

 

 


Промышленное и жилищное строительство

Промышленное и жилищное строительствоВ этой отрасли геополотно используется в качестве дренажа, как в подвальных помещениях, так и в кровельных системах. Нередко его используют для армирования и усиления фундамента. Так как этот материал отличается незначительным весом, его использование позволяет снизить и общую нагрузку на несущие конструкции.

 

 

 

 

 

 


Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайнГеополотно активно применяется для укрепления откосов, формирования бассейнов и искусственных водоемов. Поскольку он выделяется прочной структурой его можно использовать во время строительства садовых дорожек, в процессе высадки газона. Материал препятствует прорастанию сорняков, смешиванию слоев.

 

 

 

 

 

 


Почему Геотекстиль – наилучший выбор на сегодня?

Геотекстильное полотно, выделяющееся особой структурой, препятствует проникновению мелких частиц, песка в почву, но при этом пропускает влагу. Именно поэтому оно часто применяется во время строительства фундамента в качестве укрепляющего, дренажного и армирующего слоя.

Уровень прочности на разрыв материала достаточно высок, поэтому повредить его достаточно сложно. Это же свойство способствует равномерному распределению нагрузки по всей поверхности, исключает деформацию дорожного покрытия.

Так как для подготовки геотекстиля используются синтетические полимеры, он не гниет, на нем не формируется плесень или же грибок.

На продажу геополотно чаще всего поступает в рулонах, поэтому никаких проблем в процессе укладки, транспортировки не возникает.

Так как геотекстильное полотно имеет небольшую толщину, его можно разделять обыкновенным ножом.

Период активной эксплуатации такого материала без потери свойств составляет не менее 25 лет.

Свойства и характеристики геотекстиля

На основные свойства и характеристики геотекстиля не влияют химические вещества, агрессивные среды. Он не привлекателен для грызунов. Даже с течением времени материал будет оставаться таким же плотным, надежным и прочным.

К достоинствам покрытия также можно отнести:

  • При натяжении материал удлиняется, примерно, на 45 %. Вероятность разрыва такого покрытия сводиться к минимуму.
  • Даже при максимальном давлении почвы фильтрующие показатели геотекстильного полотна не снижаются.
  • Укладка материала не занимает много времени, не требует особой подготовки.

Универсальный геотекстиль. Сферы применения в частном секторе

Основные характеристики поступающих на продажу геополотен:

  • Ширина полотна – 1,6-6 м.
  • Длина – от 100 до 350 м.
  • Плотность покрытия – 80-600 г/м2.

Выбирая геотекстильное полотно для тех, иных целей, обязательно нужно заранее определять приемлемую плотность. К примеру, для защиты или укрепления почвы лучше использовать нетканое полотно, плотность которого 200-350 г/м2. Более плотные материалы применяются в процессе укладки дорожного покрытия, для укрепления береговых зон.

Защита гидроизоляции бетонных конструкций

Защита гидроизоляции бетонных конструкцийЕсли существует опасность капиллярного смачивания бетонных конструкций, то обязательно нужно дополнять гидроизоляционный слой геотекстильным полотном. Так, можно будет исключить смешивание слоев, а также смачивание стен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Эффективный фильтр и защита труб под землей

Эффективный фильтр и защита труб под землейБлагодаря тому, что полотно обладает особой структурой, оно препятствует проникновению крупных частиц, почвы, песка. Поэтому его нередко используют в качестве защитного и фильтрующего слоя в процессе укладки трубопровода под землей.

 

 

 

 

 


Геотекстиль при обустройстве крыш

Геотекстиль при обустройстве крышОсобенности укладки геотекстиля определяются типом кровельной системы. Так, в инверсионных кровлях полотно располагается на теплоизоляционный слой, дабы исключить контакт утеплителя и пригрузочного слоя. В зеленых кровлях геополотно располагается на гидроизоляцию.

 

 

 

 

 

 


Улучшение подъездных дорог, площадок и тропинок

Улучшение подъездных дорог, площадок и тропинокИспользование геотекстильного полотна в процессе строительства дорог способствует равномерному распределению нагрузки, увеличению безремонтного периода.

 

 

 

 

 

 

 


Обустройство искусственных водоемов

Обустройство искусственных водоемовЗдесь текстильное полотно применяется в качестве основного или дополнительного гидроизоляционного слоя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Обустройство дворов и участков

Обустройство дворов и участковПрименяется геотекстиль во время разделения участка на функциональные зоны, при формировании насыпей, клумб. Своеобразная структура материала препятствует произрастанию сорняков, но при этом не влияет свойства почвы.

 

 

 

 

 

 

 


Геотекстиль в садоводстве и овощеводстве

Геотекстиль в садоводстве и овощеводствеГеотекстильное полотно – отличный способ борьбы с сорняками, которые являются основной проблемой тех, кто занимается выращиванием овощей, фруктов. Ныне на продажу поступают специальные полотна, которые предназначены для мульчирования, борьбы с сорняками. Это положительно влияет на урожайность.

Благодаря тому, что геотекстиль – универсальный материал, обладающий массой свойств, его можно использовать практически во всех сферах.

 

 

 

 

 

 


Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection