Геотекстиль для отмостки

Продолжительная эксплуатация строения во многом зависит от того, насколько хорошо защищено основание и почва. Поэтому при формировании отмостки строители нередко используют геотекстиль. Но перед его использованием нужно ознакомиться с особенностями материала.

Геотекстиль для отмостки в МосквеНазначение отмостки

Отмостка предназначена для своевременного отвода осадков, влаги от цоколя здания, а также надежной его защиты. Создание данного конструкционного элемента дает возможность минимизировать негативное влияние влаги. Но в том случае, если формировать отмостку без дополнительного упрочнения, то со временем начнет формироваться зазор. Через него внутрь помещения поступает влага и вода. Со временем начинают появляться микротрещины, дефекты.

«Мягкая» отмостка и сфера ее применения

Нередко для тщательной защиты объекта строители формируют «мягкую» отмостку. Для ее создания в обязательном порядке применяется геотекстильный нетканый материал.

В состав «мягкой» отмостки входят такие слои:

Формируя такую отмостку, можно полностью исключить вероятность контакта основания и влаги.

Зачем нужен геотекстиль в отмостке?

Зачем нужен геотекстиль в отмостке?Геотекстильный материал не препятствует проникновению влаги, но при этом предотвращает проникновение примесей внутрь сформированной конструкции.

Для создания верхнего слоя можно пользоваться тротуарной плиткой, подготовленной из песчаника, или же брусчаткой. Это дает возможность создать отмостку, которая не будет разрушаться под действием температурных колебаний, избыточной влаги.

Данная технология формирования отмостки дает возможность создать высококачественную конструкцию, в состав которой включен дренирующий слой.

Геотекстиль обладает уникальными параметрами, поэтому он беспрепятственно выдерживает немалые нагрузки, механическое воздействие. В результате, исключается вероятность нарушения целостности дренажных труб, проникновения внутрь примесей и грязи.

Никаких проблем с укладкой геотекстильного полотна не будет, поскольку все особенности данной технологии описаны в инструкции.

Именно «мягкие» отмостки обладают продолжительным периодом эксплуатации. Все потому, что они выделяются высокой прочностью, уникальными техническими параметрами. Поэтому отмостка не меняет свои характеристики в течение длительного времени.

Как выбрать геотекстиль для отмостки?Как выбрать геотекстиль для отмостки?

Для конструирования отмостки можно применять далеко не все материалы. При подборе нужно учитывать плотность используемого сырья, поскольку от этого зависит его прочность, гидроизоляционные особенности.

Стоит учесть, что плотность материала в определенной степени влияет на стоимость. К примеру, для формирования отмостки лучше пользоваться геотекстилем, плотность которого составляет 100-150 г/м2.

Среди представленных нами вариантов можно выбрать и Дорнит, и нетканое геотекстильное полотно NovaTex. Но при этом важно не забывать о том, какая плотность для вас наиболее подходит по параметрам и свойствам.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?
1000
наименований продукции
всегда на складе
2500
довольных клиентов
6
лет успешной
работы
24/7
приём заявок
Работаем с крупными
федеральными заказчиками
Доставляем
заказы в срок
Участвуем в торгах
на электронных площадках
Дистрибьюторы крупнейших
мировых производителей
Нам
доверяют:

Этапы работы

01
Вы оставляете заявку на сайте или звоните по телефону
02
Мы подбираем материал и готовим для вас решение
03
Предоставляем бесплатные образцы материалов
04
Подписываем договор и выставляем счет на оплату
05
Поставка материала на объект или самовывоз со склада
06
Передаем полный пакет сопроводительных документов

Опыт

Растем на ваших глазах
12
Лет
06
Месяцев
16
Дней
08
Часов
40
Минут
16
Секунд
Отзывы о компании
8 (495) 545-41-75