Письмо директору

Геотекстиль область применения: мешки из геотекстиля, пленка геотекстиль, фильтры из геотекстиля, мембрана с геотекстилем

Геотекстиль область применения

геотекстиль область примененияБлагодаря уникальным техническим характеристикам, химическим и физическим свойствам, геотекстиль активно применяют во многих отраслях. Несомненно, ранее ее, как правило, использовали во время строительных, восстановительных работ, проведения мероприятий по облагораживанию участка или же подготовке почвы под высадку растений.

Сегодня геотекстиль, представленный у нас на сайте, используется и для изготовления мешков, подготовки пленки, разнообразных фильтрационных систем. Столь активное применение покрытия в иных отраслях обусловлено тем, что в его состав не входят никакие вредные включения, поэтому пагубного влияния на здоровье человека, почву оно оказать не может.

Пользоваться геотекстилем для подготовки различных элементов, изделий выгодно, поскольку его обработка не требует чрезмерно дорогостоящего оборудования, особого опыта. Помимо этого, покрытие выделяется эластичностью, прочностью, поэтому беспокоиться о его повреждении не нужно. Изделия, которые из него получаются, отличаются прочностью, возможностью длительной эксплуатации.

Мешки из геотекстиля

Мешки из геотекстиляМешки, подготовленные из геотекстиля, могут применяться для различных мероприятий. В данном случае отрасль использования определяется параметрами полученных мешков, их размерами.

Так, мешки из геотекстиля активно применяют при перемещении, высадке растений. Обусловлено это тем, что они экологически чистые, поэтому никакого вреда растениям не нанесут. Уровень их водопроницаемости достаточно высок, поэтому растения всегда будут получать требуемый объем влаги. Кстати, это же позволит увеличить перерывы между поливами, сократить потребление воды, снизить расходы.

Способность выдерживать серьезные нагрузки позволяет использовать мешки из геотекстиля для размещения различных вещей, предметов. К примеру, довольно часто в них помещают деревянную мебель, одежду при переезде. Кстати, их применение дает возможность исключить появление на предметах плесени, грибка, прочее.

Мешки из геотекстиля выделяются упругостью, поэтому их можно заполнять, не беспокоясь о повреждении. Они могут выдерживать серьезные нагрузки, длительный контакт с химическими компонентами, иными веществами.

Пленка геотекстиль

Пленка, изготавливаемая из геотекстиля, сегодня активно применяется при возведении искусственных прудов, подготовке площадок под высадку растений, прочее. Обусловлено это тем, что она не включает токсичные компоненты, поэтому никакого вреда окружающей среде не нанесет.

Процесс монтажа пленки отличается простотой, а также не требует много времени. Ведь мы поставляем довольно большие рулоны, позволяющие осуществлять обработку больших площадей. Кстати, это же способствует активному сокращению времени, которое требуется для монтажа. После установки особых мероприятий по уходу осуществлять не нужно.

Пленка из геотекстиля включает несколько слоев. Именно поэтому во время формирования швов можно добиться герметичности. Это очень важно, поскольку данным свойством иные материалы не обладают.

Благодаря тому, что пленка выделяется эластичностью, растяжимостью, ее можно укладывать на неровной местности, на склонах. Беспокоиться о повреждении при чрезмерном усилии не стоит. Кстати, именно высокая эластичность дает возможность пользоваться данным материалом даже при выполнении работ в зимний период. И никаких трещин, иных дефектов на поверхности не будет.

Фильтры из геотекстиля

Фильтры из геотекстиляОтменные показатели водопроницаемости дают возможность изготавливать из геотекстиля фильтры. Если сравнить их с фильтрами, которые подготавливают из иного сырья, то можно выделить ряд достоинств, отличительных особенностей.

Так, волокна в геотекстиля скрепляются максимально прочно, поэтому даже под действием серьезных нагрузок фильтр не выйдет из строя. Это позволяет применять его в тех местах, где осуществляется отвод огромного количества воды.

Своеобразная структура дает возможность исключить проникновение мелких частиц, почвы, иных компонентов в трубу, дренажную систему. Поэтому проблем с засорами при использовании фильтров из геотекстиля возникать не будет. Небольшой вес фильтров позволяет их использовать в любых условиях. Ведь они не будут оказывать дополнительное воздействие на конструкцию.

Фильтры из геотекстиля могут устанавливаться на протяжении всего года, поскольку они нормально переносят холод, солнечное излучение. Не портятся данные элементы и при непосредственном контакте с химическими веществами.

Длительность эксплуатации фильтров из геотекстиля продолжительна, что даст вам возможность сократить расходы.

Мембрана с геотекстилем

Наши специалисты рекомендуют использовать геотекстиль, если вам предстоит установка мембраны, к примеру, во время строительства бассейна, либо формирования искусственного водоема. Обусловлено это несколькими основными причинами.

Так, сочетание данного покрытия с мембранами дает возможность обеспечить более качественную изоляцию. Так, геотекстиль пропускает влагу, но при этом препятствует проникновению почвы непосредственно в основание. Таким образом, полностью исключается вероятность разрушения изоляционного слоя под действием почвы.

Дополнение мембраны геотекстилем дает возможность существенно повысить срок эксплуатации изоляционного слоя. Ведь геотекстиль может переносить довольно высокие нагрузки, повышенное давление. Кстати, покрытие способствует равномерному распределению по всему периметру нагрузки.

Несомненно, чтобы сочетание геотекстиля с мембраной принес ожидаемый результат, обязательно необходимо принимать во внимание рекомендации мастеров в отношении укладки. Также предварительно стоит проконсультироваться с нашими спецами, дабы определить требуемые параметры и характеристики геотекстиля. Только так подобная композиция прослужит долго.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection