Письмо директору

Гидроизоляционная пленка для бассейна. Гидроизоляционная плёнка для пруда

Гидроизоляционные пленки для бассейнов

Грамотное строительство бассейна требует от специалистов серьезных знаний, а также умения применять надежные современные защитные строительные материалы. И, если еще некоторое время назад строительство бассейна считалось большой роскошью из-за высокой стоимости проведенных работ, то сегодня, когда появились современные и недорогие гидроизолирующие материалы построить себе бассейн может практически любой желающий.

В чем же причина таких кардинальных изменений? А причина в гидроизоляционной пленке для бассейнов, которую так и называют пленка ПВХ для бассейна. Внешне она напоминает обыкновенную полиэтиленовую пленку. С одной стороны – это так и есть. Но с другой – это очень прочная эластичная гидроизоляционная пленка, способная выдержать большой напор воды.

Достоинства ПВХ гидроизоляционной пленки для бассейна:

- невысокая стоимость (что очень важно для строительства простого бассейна);

- использование такой пленки не требует дополнительной гидроизоляции. Все можно будет сделать с помощью только этой пленки;

- гидроизоляционная пленка подходит под бассейны любых размеров и конфигураций. Понятно, что для большого бассейна просто потребуется больше такой пленки.

Но, помимо достоинств, гидроизоляционная пленка для бассейна имеет и определенные недостатки. Вот они:

- этот материал достаточно недолговечен (в зависимости от выбранного типа гидроизоляционной пленки она может прослужить от пяти до десяти лет);

- небогатый выбор цветовых вариантов такой пленки. Некоторые люди стремятся, чтобы бассейн выгодно отличался каким-то ярким насыщенным цветом. С этой пленкой подобная мечта может не состояться;

- в бассейне, который использует гидроизоляционную пленку для своего строительства, очень хороши места стыковки пленки. Это не всегда выглядит эстетично;

- строить бассейн из гидроизоляционной пленки категорически запрещается, если недалеко от выбранного места для строительства бассейна протекают грунтовые воды.

Таким образом, ознакомившись со всеми достоинствами и недостатками гидроизоляционное пленки для бассейна, каждый может самостоятельно решить, каким именно образом он будет строить свой бассейн. И выбор материала будет, в первую очередь, зависеть от материального состояния заказчика. Все-таки гидроизоляционная пленка для бассейна – очень недорогой строительный материал.

Гидроизоляционная плёнка для пруда

Создание собственного водоема сегодня не стоит приравнивать к Божьим возможностям. Благодаря наличию современных строительных материалов создать собственный пруд сегодня может каждый желающий. Чтобы это сделать потребуется специальная гидроизоляционная пленка для пруда.

Суть строительства такого искусственного водоема очень проста: необходимо вырыть яму, а затем воспользоваться специальной гидроизоляционной пленкой и залить в этот пруд воду. Основная задача такой пленки – не пропускать воду наружу. Действительно, такой способ создания искусственного водоема более простой и не такой трудоемкий по сравнению, например, с заливанием ямы бетоном и потом запусканием туда воды. И по стоимости эти варианты также очень серьезно отличаются друг от друга.

Чем же отличаются гидроизоляционные пленки для пруда от любых других гидроизоляционных изделий. Необходимо сразу же подчеркнуть, что пленка предназначена именно для прудов или искусственных озер. А это означает, что в таких емкостях должны расти водные растения и вода не просачиваться наружу.

Гидроизоляционная пленка для пруда имеет такие эксплуатационные характеристики:

  • она обладает великолепной стойкостью к воде, имеющей различную жесткость и агрессивность;
  • такая пленка очень стойкая к различным механическим повреждениям;
  • с помощью подобной пленки можно быстро и без особенных проблем обработать различные детали, имеющиеся в пруду;
  • гидроизоляционная пленка для пруда обладает высокой эластичностью и податливостью;
  • она великолепно сваривается, причем швы от сварки имеют высокое качество, и вода в этих местах не просачивается наружу;
  • гидроизоляционная пленка безотказно функционирует длительное время;
  • данная пленка является гигиенически и экологически безвредной.

Рассматривая все эти вышеперечисленные свойства, можно с уверенностью сказать, что с помощью гидроизоляционной пленки для пруда можно соорудить надежный искусственный водоем, который простоит не одно десятилетие. Даже если в таком искусственном водоеме прорастут растения, высокая эластичность пленки не даст возможность корням этих растений прорасти. Перед укладкой в яму данную пленку необходимо сварить, а в самой яме убрать все острые камни, старые корни, комья земли. Желательно, чтобы площадка была выровнена. После этого пленка укладывается в яму и заливается водой. Такой искусственный пруд будет радовать своим видом длительное время. 

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection