Письмо директору

Гидроизоляционные пленки и мембраны. Мембранная гидроизоляционная пленка

Продлить период эксплуатации строения, обезопасить его основные элементы от пагубного влияния влаги, пара позволяют современные гидроизоляционные мембраны и пленки. На данный момент они активно применяются во время возведения загородных домов, дополнительных построек.

Основные преимущества гидроизоляционных пленок и мембран

Спрос на гидроизоляционные пленки, мембраны стремительно возрастает. Обусловлено это отменными качественными показателями, которые полностью соответствуют современным стандартам. Помимо этого, такие материалы обладают рядом преимуществ.

  • Простота монтажа

Четкое следование рекомендациям, которые представлены производителями, специалистами, позволяют выполнить укладку гидроизоляционных пленок быстро, качественно.

  • Устойчивость к повышенным нагрузкам, осадкам

Благодаря тому, что пленки обладают уникальной структурой, они нормально переносят механическое воздействие, температурные колебания, ультрафиолетовое излучение. Это же способствует их продолжительной эксплуатации.

  • Экологическая чистота

В состав гидроизоляционных пленок, мембран не входят вредные, токсичные вещества. Поэтому их можно использовать в процессе строительства загородных домов.

  • Минимальные эксплуатационные расходы

Четкое соблюдение основных правил позволяет существенно сократить затраты при активном использовании.

Назначение и применение гидроизоляционных мембран и пленок

Гидроизоляционный материал внедряют в кровельную систему, вентилируемый фасад, как правило, по нескольким причинам:

  • С его помощью можно исключить вероятность формирования плесени, конденсата в закрытых контурах системы, повысить срок эксплуатации используемого утеплителя.
  • Качественная гидроизоляционная пленка не препятствует нормальной циркуляции воздуха, поэтому испарения, пары не оседают на основных элементах стропильной системы. Если же дополнительно сформировать вентиляционный зазор, то эффективность пленки увеличится в несколько раз.
  • Провести полную герметизацию всех стыков невозможно. В результате, через оставшиеся зазоры внутрь кровельной системы проникают осадки. И именно пленка препятствует их контакту с теплоизоляцией, деревянными элементами.

Рекомендации по выбору гидроизоляционных пленок, мембран

Подбирая пленку, мембрану, ориентировать необходимо на:

1.материалы, которые будут использоваться с ними в комплексе;

2.потребность в формировании воздушного зазора, его параметры;

3.разновидность кровли, фасада.

Если речь идет о скатных кровельных системах холодного типа, то можно воспользоваться наиболее простыми пленками. Они отличаются простотой укладки, невысокой стоимостью. Но и срок их эксплуатации ограничен.

Дабы изолировать утепленную кровельную систему от пагубного влияния влаги, стоит использовать армированную или же антиконденсатную пленку. Арматурная сетка, входящая в состав материала, повышает уровень его прочности, поэтому он может нормально переносить высокую степень нагрузки.

Антиконденсатную пленку дополнительно ламинируют, что существенно улучшает ее гидроизоляционные свойства, не оказывая никакого влияния на паропроницаемость. Во время ее монтажа обязательно должен формироваться вентиляционный зазор.

Вентилируемые фасады лучше дополнять гидроизоляционными мембранами. Они более устойчивы к нагрузкам, износу. Кроме того, их внедрение в систему открывает широкие возможности. К примеру, в дальнейшем осуществляя отделку сайдингом, можно не беспокоиться о появлении конденсата, плесени и грибка.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection