Письмо директору

Гидрошпонки для деформационных швов: деформационный шов аквастоп, профиль набухающий аквастоп, гидрошпонка узлы

Применение качественных гидроизоляционных материалов для обработки  швов и стыков способствует обеспечению долговременной и надежной защитой от влаги зданий и сооружений разного назначения. Конструкция любого строящегося объекта может иметь как неподвижные, так и подвижные швы. Именно поэтому их герметизация должна быть выполнена на должном уровне, с применением современных эластичных уплотнителей, которые называются гидрошпонками и представляют собой ленты с различными профилями. Выбор профиля ленты основывается на типе шва, для которого она предназначена.

Деформационный шов Аквастоп

Деформационный шов АквастопШов деформационный необходим для снижения нагрузки на элементы строительного объекта в местах, где возможна деформация. Это, своего рода, разделяющий конструкцию разрез, придающий всему сооружению определенную степень упругости.

Конструкция деформационного шва Аквастоп состоит из направляющих, выполненных из алюминия, с плотно вставленным полимерным компенсатором. Благодаря ее особенностям возможность попадания грязи внутрь шва полностью исключена. Обеспечивается высокий уровень водонепроницаемости и отличная износостойкость.

Деформационный шов Аквастоп не требует профилактики и устойчив к старению. Компенсатор изготавливается из плотной резины, производимой на основе таких материалов, как термоэластопласт и этиленпропиленовый каучук, и  обладающей устойчивостью к критическим температурам, прямым лучам солнечного света и другим воздействиям окружающей среды. Изделие, в случае выхода из строя, может быть легко заменено.

Деформационный шов Аквастоп является достаточно сложным элементом строительного объекта, который требует использования высококачественных материалов, среди которых особенно популярны гидрошпонки.

Гидрошпонки для деформационных швов

Гидрошпонки для деформационных швовДанный вид гидрошпонок представляет собой изделия, предназначенные для гидроизоляции и герметизации деформационных швов в зданиях и сооружениях, расположенных на стыках железобетонных плит. Предназначены они для предотвращения попадания влаги в конструкцию строительного объекта во время дождя, снега и при других неблагоприятных условиях окружающей среды. Недостаточно качественно выполненная гидроизоляция приводит, как правило, к тому, что с течением времени строительные материалы приходят в негодность, происходит деформация и осадка зданий и сооружений.

Гидрошпонки для деформационных швов изготавливаются из высококачественного пластифицированного поливинилхлорида, который весьма устойчив к воздействию даже сильнодействующих химических веществ, таких как концентрированные кислоты и щелочи, а также к процессу разложения и гниения. Такой материал сохраняет свои первоначальные свойства в течение долгого времени, он обладает высокой упругостью и эластичностью, хорошей устойчивостью к нежелательной деформации.

Гидрошпонки для деформационных швов удобны в установке и, благодаря длительному сроку полезного использования, не требуют замены в будущем.

Профиль набухающий Аквастоп

Профиль набухающий АквастопНабухающий профиль Аквастоп производится из гидропрофильной резины, которая обладает способностью многократного увеличения при воздействии воды. Эта особенность материала позволяет качественно герметизировать любые отверстия и швы в строительных объектах. Благодаря уникальному покрытию профиля структура еще не застывшего бетона не нарушается, а его полное высыхание происходит по мере разрушения лаковой поверхности.

Профиль набухающий Аквастоп применяется при герметизации рабочих (технологических) швов во время бетонирования бассейнов, подвалов, фундаментов и так далее. Материал широко используется для герметизации стыков и швов при монтаже коллекторов, тюбингов и других сооружений, состоящих из отдельных бетонных элементов. Кроме того, набухающий профиль является дополнением при выполнении герметизации швов деформационного типа, с применением гидрошпонок Аквастоп.

Материал обладает целым рядом достоинств, среди которых возможность увеличения в объеме до 8 раз, создания в бетоне кольматирущего облака, отсутствие необходимости обладания специальными знаниями и опытом, сохранение целостности покрытия, сохранение свойств при любой деформации, морозоустойчивость и длительный срок службы.

Гидрошпонка узлы

Гидрошпонка узлыАссортимент железобетонных конструкций, в строительстве которых используются гидрошпонки, достаточно широк и включает в себя бассейны, тоннели, подземные автостоянки и паркинги, заглубленные фундаменты производственных и жилых зданий, сооружений, резервуары, дамбы и многое-многое другое. Обусловлено это тем, что конструкции всех перечисленных объектов требуют закладки деформационных и компенсационных швов.

На сегодняшний день насчитывается большое количество самых разнообразных видов гидрошпонок и, соответственно, вариантов их монтажа.

Основные виды соединений гидрошпонок: поворот горизонтальный, соединение горизонтальное, крестообразное соединение горизонтальное, соединение вертикальное, крестообразное соединение вертикальное, поворот вертикальный наружный, поворот вертикальный внутренний.

Гидрошпонки узлы разного типа обладают немаловажным достоинством – невысокая стоимость, доступная для всех покупателей.

 

 

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection