Письмо директору

Изготовление и производство габионов

О существовании габионов слышали, скорее всего, все. Но далеко не все понимают, что собой представляет данная конструкция, какие именно составляющие в нее входят, по какому принципу она изготавливается. С этой информацией стоит ознакомиться, так как именно она позволит вам в дальнейшем избежать ошибок во время монтажа.

Изготовление габионов

Габионы – уникальная, прочная конструкция, подготовленная в соответствии с существующими нормами и стандартами. Основным сырьем, которое применяется для подготовки габиона, является подготовленная из металла проволока. При этом используется проволока именно двойного кручения, так как она выделяется повышенным уровнем прочности.

На производстве может применяться проволока той или иной толщины. В данном случае принимается во внимание то, какая именно модель габиона изготавливается.

Проволока, которая используется для создания сетки, может дополнительно покрываться полимерным составом, оцинковкой, а также иным веществом. В зависимости от того, какая смесь использована, проволока получает те или иные свойства.

Стоит отметить, что применение на производстве некачественного сырья может привести к тому, что габион может стремительно разрушиться. Поэтому стоит ответственно отнестись к подбору конструкции.

Производство габионов

Производство габионов включает несколько основных этапов.

I.Отбор сырья, подготовка

Для того чтобы подготовить качественные габионы, специалисты немало внимания уделяют отбору сырья. Как правило, на производстве применяется углеродистый металл, полимерные вещества, иные защитные составы. Специалисты тщательно отслеживают, чтобы используемое сырье соответствовало установленным стандартам, нормам, а также требованиям.

II.Создание ячеек

Для этого применяется специальный станок, в тубу которого заводится проволока. При этом подается именно моток, включающий несколько слоев. С помощью такого оборудования осуществляется скручивание нескольких проволок, а также создание ячеек, которые включают шесть граней.

Благодаря тому, что на производстве используется частично автоматизированное оборудование, можно контролировать толщину сот, а также скорость, с которой будет подаваться материал.

III.Формирование габиона

Из станка извлекается готовая сетка. Именно оператор, который контролирует процесс, отрезает модуль соответствующего размера. Подготовленный модуль обязательно переплетается специально подготовленной проволокой. Это позволяет повысить уровень прочности подготовленной сетки.

Для обработки кромки применяется соответствующая технология. Это дает возможность в дальнейшем подготовить габион с определенной формой. Торцевые сетки обязательно прошиваются. Для того чтобы в дальнейшем не было проблем с транспортировкой, перемещением не было, изделие частично прессуется.

IV.Особенности выбора изделия

Производители, которые занимаются изготовлением габионов, создавая ту или иную модель, руководствуются назначением. К примеру, если конструкция создается для клумбы или же рокария, то в этом случае в большинстве случаев подготавливаются небольшие матрасы Рено. Что касается конструкций для укрепления берегов, склонов, то в этом случае создаются более габаритные габионы.

В настоящее время изготовлением габионов занимаются многие компании. Но далеко не все четко соблюдают правила, нормы. Поэтому, если вы хотите использовать высококачественные конструкции, которые соответствуют все нормам, вам стоит для сотрудничества выбирать проверенные компании.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection