Письмо директору

Как правильно укладывать пароизоляционную пленку. Укладка пароизоляционной пленки. Пароизоляционная пленка, какой стороной крепить

Укладка пароизоляционной пленки

Укладка пароизоляционной пленки

Пароизоляционная пленка применяется для защиты здания от влаги и от водяных паров, плесени и гниения. Данную пленку используют только в тех конструкциях, в которых есть распределение на холодные и отапливаемые комнаты. Чтобы она служила долго и качественно очень важно правильно уложить пленку.

Как вы, наверное, уже знаете, пленку можно класть не только на горизонтальные, но и на вертикальные, к примеру, стены. Поэтому уже существует много видов пленки, которая крепится к разным наклонам поверхности. Также прикрепить вы можете ее к разным материалам. К примеру, дерево. К нему пароизоляционная пленка крепится посредством гвоздей с широкой шапочкой, либо с помощью строительного степлера. А вот к кирпичным сооружениям пленку можно прикрепить самоклеющейся лентой или строительным скотчем.

Перед началом укладки, очень важно герметизировать и заизолировать помещение и все места, где будет крепиться пленка. Это места крепления антенны, вентиляционный выход и дымоход (если такой имеется). Если в вашем доме располагается камин или печь, то мастера изолируют дополнительным слоем утеплителя, чтобы жар и дым не повредили пленку.

Чтобы удержать тепло в доме, пленку нужно класть так, чтобы сторона с фольгой была направлен внутрь дома, тем самым отбивая тепло обратно и сохраняя его в комнате.

Пленка крепится только к внутренней стороне строения между отделкой стены и слоем теплоизоляции. Крепится посредством гвоздей, степлера, герметика, двухсторонней ленты и скотча. Соединяет пленку между собой соединительная лента. При укладке пленки, нельзя допустить ее провисания, она должна быть натянутой. Друг на друга пленка накладывается внахлёст, который, после, проклеивается. Чтобы она была герметичной, вы должны избавиться ото всех зазоров, которые могут возникнуть при монтаже. Для этого используйте клейкую ленту или скотч, по ширине больше места стыка пленок. Между прочим, клей должны выбирать специальный, для тех материалов, на которые крепится пароизоляционная пленка. Чтобы избежать повреждения пленки в дальнейших ремонтных работах, на нее накладывается деревянная обрешетка, которая состоит из деревянных реек. Она помогает образовать воздушную прослойку между пленкой и отделочным слоем. В этом пустом месте, обычно, прокладываются материалы для электросети.

По поводу крепления к стене, существует также свой особый способ ее крепления. Она укладывается поверх теплоизоляции или стены, после разглаживается для плотного прилегания и накладывается та же самая обрешетка. Все остальное, крепление и фиксация соответствуют при укладке в чердачном помещении.

Как правильно укладывать пароизоляционную пленку

Как правильно укладывать пароизоляционную пленку

На сегодняшний день производят огромное количество пароизоляционной пленки. Ее изготавливают из разных материалов. В основном, используют полипропиленовое волокно, фольгу и другой материал, который налаживается в несколько слоев. Самая простая это однослойная пароизоляционная пленка, а максимальная – четырехслойная. Это зависит от качества и наличия определенного материала, и предназначения самой пленки. Все это также влияет на процесс укладки.

Во-первых, важно знать, что пленку крепят только внутри мансарды между стеной и теплоизоляцией. Во-вторых, пленку стоит крепить внатяжку, без каких-то либо провисаний. Иначе она будет бессмысленна и не спасет вашу крышу от гниения и плесени. А при стыке пленки делается небольшой внахлест, который, после, проклеивается, специальным клеящим средством, для большей плотности, надежности и прочности. На внахлест устанавливают различные крепежи, в зависимости от материала чердака. Гвозди с широкой шляпкой и скобы от степлера подходят для деревянной поверхности, герметик и строительный скотч подойдут для кирпича или металла. Идеальным крепежом будет двусторонняя клейкая лента, которую также крепят на металл и кирпич.

Один из важных элементов при монтаже пароизоляционной пленки является герметичность. Чтобы пленка выполняла все свои функции и прослужила вам не один год, не должно быть не единого зазора или пробела. В ином случае, вы делали всю эту работу зря. Используя скотч или клейкую ленту чуть больше ширины стыка двух пленок, вы устраните все зазоры, тем самым предадите герметичности пленки. Еще, было бы неплохо, герметизировать отверстия для антенн и вентиляционный выход.

Между прочим, очень огромную роль играет клеящее вещество. Для дерева, кирпича и металла существуют разные клеи. Отнеситесь к выбору серьезно и выберите более подходящий клей. Ведь клей для кирпича не подойдет для дерева и наоборот. Структура клея разная относительно каждого материала, поэтому и были созданы разнообразные клеи для разных материалов.

Чтобы избежать повреждения данной пленки во время дальнейшего ремонта поверх пленки налаживается обрешетка из деревянных реек. Она образует воздушную прослойку и предотвратит ее дальнейшее повреждение. Между прочим, именно в этой воздушной прослойке прокладывают все необходимые кабеля.

Какой стороной крепить пароизоляционную пленку

Какой стороной крепить пароизоляционную пленку

Пароизоляционная пленка, в первую очередь, используется для предотвращения попадания влаги и водяного пара в верхние слои дома, то есть, мансарды. Пленка защищает крышу от гниения, а стены от плесени, тем самым, она удерживает тепло в доме и не дает ему выходить наружу. Тем не менее, когда вы строите самостоятельно дом, вы не всегда можете знать точно, как правильно класть пленку и как хорошо ее закрепить.

На сегодняшний день, производители пароизоляционных пленок предоставляют нам огромный их выбор и разнообразие. Пожалуй, частой ошибкой самостоятельных укладчиков является то, что они положили пленку не правильной стороной, поэтому она не выполняет заложенные в нее функции.

Для начала, нужно тщательно прочитать инструкцию применения и монтажа пленки, а уже затем приступать к работе. Пароизоляционная пленка имеет разную структуру. Если вы используете пленку с односторонним покрытием фольги из алюминия, то, естественно, вы кладете фольгой вниз. Она будет отражать тепло и тем самым удерживать его в помещении. Некоторые пленки имеют двуслойную структуру, одна из них гладкая, вторая – шероховатая. Шероховатая поверхность удерживает капли конденсата и поэтому обязана быть направленной в сторону помещения. Гладкая же сторона, в свою очередь, плотно прилегает к утеплителю. Трехслойная пленка с армированной сеткой, с обеих сторон ламинированная полиэтиленовой пленкой, плотно прилегает к теплоизолятору, при этом вы должны обязательно оставить зазоры для вентиляции, примерно 3-6 см.

Пленка крепится к стропилам гвоздями или скобами степлера, если поверхность деревянного типа, герметик, строительный скотч и двухсторонняя клейкая лента подходит для металла или кирпича. Вся пленка ложится внахлест не менее десяти сантиметром и проклеивается клеящим веществом. Поверх еще можно поместить соединительную ленту.

Пароизоляционная пленка должна укладываться, соответствуя вашему типу материала: кирпич, дерево, металл, иначе эффективность вашей работы будет низка. Защита крыши будет не идеальной, и вы не избежите появления грибка, плесени и гниения. При этом тепло не будет сохранено в помещении.

Как вы уже заметили, сторона, которой нужно укладывать пленку, зависит от ее типа. Лучше нанимать специальных разбирающихся в этом людей, которые сделают это работу быстрее и правильно.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection