Письмо директору

Материалы для деформационных швов: профили для деформационных швов, лента для деформационных швов, накладка на деформационный шов купить подзаголовки

Материалы для деформационных швов

Материалы для деформационных швов

Деформационные швы используются на элементах конструкции, где она может деформироваться, с целью уменьшить нагрузку. В самых кризисных областях, где может быть деформация должен пролегать деформационный шов. Такие швы обычно бывают в постоянно движение, поэтому нужно тщательно подбирать материала для их герметизации.

Деформационные швы бывают нескольких типов:

  1. Температурные деформационные швы. Применяются для разделения здания на отсеки. Включая от уровня грунта до крыши. Расстояние между ними стоит рассчитывать как в зависимости от самого материала, так и от температуры, где происходит строительство.
  2. Осадочные деформационные швы. Используются тогда, когда имеются неровности осадки грунта. Они так же само должны располагаться, включая от кровли до фундамента.
  3. Усадочные деформационные швы. Используются в стенах из монолитного бетона. Монолитный бетон имеет свойство уменьшаться при возведении и здания, а деформационные швы увеличиваются. Поэтому после возведения здания окончания их может быть даже не видно.
  4. Антисейсмические деформационные швы. Применяются только в том случае, если в районе построения здания могут быть землетрясения или движения земной коры.

На современном рынке имеется большой выбор материалов для герметизации деформационных швов.

Очень важен при этом выбор технологий герметизации, подбор материалов и хорошее выполнение работы. Также если у вас есть возможность, то лучше такую работу доверить профессионалам.

Также можно выделить виды швов по размерам и формам профиля:

  1. Изоляционные.
  2. Деформационные швы в форме накладок.
  3. Водонепроницаемые.
  4. Терморасширяющиеся.
  5. Парапеты для крыш.

Компенсационный шов – это разрез, который разделяет конструкцию на секции. Профиль должен находиться по всей длине (от фундамента до кровли). Размеры бывают разные, в зависимости от величины нагрузки и проектного решения (30, 50, 80, 100, 150 миллиметров). Направление деления бывает вертикальным или горизонтальным.

Очень важно для деформационных швов – герметизация разрезов. Она выполняет функцию защита от влаги и чтоб не уходило тепло. При герметизации можно использовать специальные материалы, которые сделаны на основе резины, что в результате дает защиту от повреждений.

Профили для деформационных швов

Профили для деформационных швов

Деформационный шов – это значительная часть здания. Она распределяет нагрузки на разную область конструкции. Используются разные виды швов, в зависимости от того, какого типа здание.

От уровня до фундамента усадочные швы разделяют здание на отсеки, не трогая при этом фундамент. Усадочные швы используются при монолитно-каркасном строительстве. При постройке такого типа конструкции стены могут уменьшаться, а усадочные швы сделают так, чтоб они не потрескались.

В состав деформационного шва входят алюминиевые направляющие и резина стойкая к морозу. С помощью таких свойств грязь не попадает внутрь, и исполняет функцию водостойкости и устойчивости при эксплуатации. Также сокращают время работы в процессе применения.

Деформационные швы долговечны. Устойчивы к действиям ультрафиолета, масла бензина и озона. Если вы захотите снести здание, то утеплитель легко заменяется.

Синус-профиль для деформационных швов. Это профиль, который не снимается, с компенсационным швом. Используется дл бетонного пола. В большинстве случаях применяется на дорожных покрытиях, потому что выдерживает очень большие нагрузки и интенсивность движения. Также обладает такими функциями как, плавность, бесшумность и хорошо сдерживает стыки. Осуществляет мягкий переезд через шов.

Планируют температуру шва, предупреждение перемещения шва, ограничение площадки бетонирования, совмещение старого бетона с новым - все это главные свойства синус-профиля.

Обычно синус-профиль применяют для дорожного, промышленного или гражданского строительства.

Синус-профиль состоит из:

  1. Синусоидальные пластины. Состоят из толстолистовой стали, выполняют функцию защиты шва и его плавное преодоление транспортными средствами.
  2. Разделительные пластины. Бывают внутренние и наружные. Состоят из высококачественной стали, сопротивление которых не меньше 350МПа. Выполняют функцию предупреждения перемещения бетонных плит по вертикальному основанию
  3. Скобы. Состоят из арматуры (диаметр 8 миллиметров). Выполняют функцию фиксирования профиля в бетоне, помогает раскрытию шву при усадке.
  4. Элементы крепления. Помогают правильно расположить две части профиля на одном уровне и раскрывание шва при усадке.

Профили для деформационных швов цена

Профили для деформационных швов цена

Кампания «Аквабарьер» предлагает большой выбор профилей для деформационных швов.

Деформационный шов типа ДШВ. Применяется во внутренних помещениях при постройке офисных, административных и торговых центров, складов и грузовых платформ, а также других конструкций с нагрузкой не больше 20 кН.

Деформационный шов состоит из алюминиевых направляющих, в которых плотно вставлен компенсатор из полимерного материала. Такой состав шва не позволяет попасть грязи вовнутрь, обладает свойством водонепроницаемости и имеет устойчивость к износу. Деформационный шов не нуждается в проведение профилактических работ и устойчив к старению. Компенсаторы устойчивы к озону, воздействию ультрафиолетовых лучей, маслу, бензину и к солям. Легко заменяются при выходе из строя. В упаковку входят алюминиевый профиль – 3 метра и компенсатор бухта – 30 метров.

Деформационный шов типа ДШО. Применяется при постройке офисных зданий и торговых центров, при нагрузке не больше 30кН.

Такого типа деформационный шов состоит из алюминиевых наводящих внутри которых находится компенсатор из полимерного материала. Обладает свойством защиты от грязи и устойчивость к водонепроницаемости. Швы имеют функцию устойчивости к старению. Также устойчивы к воздействию озона и ультрафиолетовых лучей, бензину и маслам. Легко заменяются при поломке. В упаковке идет алюминиевый профиль длиной 3 метра и компенсатор-бухта длиной 30 метров.

Деформационный шов типа ДША. Применяется для пешеходных переходов, материалов из бетонных плит, а также помещений дл складов и торговых центров. Нагрузка должна быть не больше 50 кН.

Такого типа деформационный шов состоит из алюминиевых наводящих. Помогает защитить от попадания грязи, и устойчивы к износу.

В упаковку входит алюминиевый профиль длиной 3 метра.

Деформационный шов типа ДША. Ширина таких швов составляет от 100 миллиметров. Применяются при офисных и административных строительствах, нагрузка должн6ы быть не больше 10 кН.

В состав входят алюминиевые наводящие с компенсатором внутри. При тяжелых условиях обладают функцией устойчивости к износу и защищают от грязи.

В упаковку входит алюминиевый профиль длиной 3 метра.

Деформационный шов типа ДШКА. Применяется для пешеходных переходов, помещений для складов и торговых центров, нагрузка не больше 80 кН.

В состав входят алюминиевые наводящие, внутри которых расположен уплотнительный профиль. Предотвращает попадания грязи вовнутрь. Стойкий к морозу и воздействий ультрафиолетовых лучей. Легко заменяется.

В упаковку входит алюминиевый профиль длиной 3 метра и уплотнительный профиль длиной 30 метров.

Лента для деформационных швов

Лента для деформационных швов

Ленты для деформационных швов используются как во внутренних, так и внешних работах. Обладает функцией гидроизоляции и используется также для сливных отверстий, где большая влажность помещения.

Гидроизоляция деформационных швов. Деформационные швы подвергаются большой нагрузке, поэтому могут возникнуть трещины. Главной задачей гидроизоляции подвижных швов является защита от протечек. При таких швах бывают очень большие зазоры, поэтому для герметизации нужно использовать более эластичные материалы. При решении такой проблемы можно применять уплотнительную гидроизоляционную ленту. Она обладает свойством гидроизоляции швов при любой сложности.

Гидроизоляция рабочих швов. При таких швах подвижность исключена. Зазоры на таких швах не превышают несколько миллиметров, поэтому процесс работы с такими швами будет проходить быстрее и легче. Но применение гидроизоляционной ленты обязательно, потому что если заделывать швы жесткими материалами, то со временем они испортятся.

Гидроизоляция швов во влажных помещениях. Используется самоклеющиеся лента. Она приклеивается как на каменные и кирпичные, так и на бетонные и оштукатуренные поверхности.

При герметизации деформационных швов температура в помещение должна быть от 5 до 40 градусов, не меньше.

При выборе размера ленты важно учитывать, сто основание может деформироваться.

Если трещины постоянно подвергаются нахождению на воде, то нужно лента шириной от 100 до 200 миллиметров и толщиной не больше 1 миллиметра. Если вам нужен размер большей длины ленты, то при этом они должны склеиваться между собой внахлест. Захождение одной ленты на другую должно составлять не меньше 100 миллиметров.

Если деформационный швы находятся под водой, то размер ленты составляет ширина от 80 миллиметров, а толщина не меньше 3 миллиметров.

При работе с лентами для деформационных швов важно использовать резиновые перчатки и защитные очки. Если попал на кожу рук, если такое произошло нужно промыть растворителем, а потом проточной водой. Остерегайтесь попадания в глаза, нужно быстро промыть водой и срочно обратиться к врачу. Можно использовать защитный крем для рук.

Накладки для деформационных швов

Накладки для деформационных швов

Деформационные швы – это профиль, который позволяет выдерживать большие нагрузки конструкций там, где они могут деформироваться. Обладает такими свойствами как, сохранение здания от повреждения, целостности. Сохраняет помещение от попадания грязи и устойчивости к водонепроницаемости.

Деформация шва может произойти от резких перепадов температуры воздуха, осадки грунта и других явлений.

Компенсационный шов – это направляющая, которая разделяет конструкцию на несколько отдельных секций. Такой разрез заполняется гидроизоляционным материалом.

Если здание будет высокое, то профили должны использоваться из алюминия с полимерными компенсаторами, особенно в том случае если будут большие нагрузки. Размеры и наполнения такого шва подбирается в соответствии с видом здания.

Шов в готовом виде не пропускает влагу и имеет устойчивость к износу. Ему не требуется профилактика и легко заменяется при выходе из строя.

Существует множество видов накладок для деформационных швов. Вот некоторые из них.

Накладной деформационный шов для пола AR 153-050. Состоит из двух алюминиевых профилей, внутри пластичная вставка и наружные накладки из нержавеющей стали. Такой шов обычно используется для террас и в областях повышенной влажности.

С помощью битумных мембран и гидроизоляции обеспечивает водонепроницаемость. Если теплоизоляционный слой находится сверху гидроизоляции, то высота порога будет больше слоя бетона поверхности. Поэтому нужно использовать геотекстильный материал, он сохранит мембрану и нижний слой.

Ширина таких накладок составляет 50 миллиметров. Величина компенсации около 10 миллиметров. Выдерживает нагрузку от 5 до 9 тонн. Длина самого профиля составляет 4 метра. Цвета – черный, серый кремовый.

Накладной деформационный шов для пола AR 191-100. Состоит из трех плоскостей: двух алюминиевых профилей, внутри вставлена пластичная вставка. Используются на террасах, паркингах и логистических комплексах.

Ширина составляет 100 миллиметров. Величина компенсации достигает 15 миллиметров. Выдерживает нагрузку до 30 тонн. Длина самого профиля 4 метра. Цвета – черный, серый и кремовый.

Деформационные швы купить

Кампания Dewmark предлагает выбор между стандартными, водонепроницаемыми, тяжелыми и для высоких нагрузок профили.

  1. Стандартные профили производителей AV 13/14: накладные профили с фиксирующими клипсами (для швов ширина 80 миллиметров, для стен и полов толщина 1,5 миллиметр, для полов толщиной 3 миллиметра); SV 21/20/30/50: алюминиевые профиля с гибкой вставкой (для швов ширина 20 миллиметров), имеется широкий выбор цвета вставки; FV 63/20/15: химически стойкий профиль, используется для швов в бассейне, имеется большой выбор цветовой гаммы; SG 34/60: полностью алюминиевый (под плитку толщина от 8 до 16 миллиметров, стандартная длина составляет 3 метра).
  2. Тяжелые профили производителей SG 31/35: полностью алюминиевый профиль, высокая несущая способность, эстетически внешний вид (для швов ширина составляет от 35 миллиметров). Марка SV 41/50…115: полностью алюминиевый, компенсация деформацией в трех плоскостях (длина профиля составляет 3 метра). Марка SV 73: алюминиевый профиль с резиновой вставкой обеспечивает интенсивность движения, высокая несущая способность (для швов ширина составляет до 70 миллиметров).
  3. Водонепроницаемые профили производителей WR 71/75: водонепроницаемый профиль, накладки из нержавеющей стали (по выбору), химически стойкая вставка (ширина шва составляет от 70 миллиметров).
  4. Для высоких нагрузок профили производителей SG 81/82: стальные профили для высоких нагрузок, высота профиля зависит от характера нагрузок и ширины шва, применяется для складов и помещений с высокими нагрузками (ширина шва составляет от 20 миллиметров); SV 43: алюминиевый профиль для высоких нагрузок, компенсация деформацией в трех плоскостях (ширина швов составляет от 50 до 80 миллиметров, высота профиля 34 миллиметра).

Кампания «PROFILI» предлагает выбор деформационных швов для малой, средней и интенсивной нагрузки; вертикальные и подвижные профили; для вибровтапливания, в бетонных полах, декоративные, плинтуса, водонепроницаемые, дренажи из нержавеющей стали, профили для бакланов, террас и фасадов. Покупатель может выбрать ТОО, который ему нужен за доступными и приемлемыми ценами.

Кампания «АстраЭкс» предлагает такие деформационные швы: усадочные и компенсационные швы для плитки, подвижные швы для стяжек глубокого раствора и по шлифовку, накладные компенсационные профили для деформационных швов, структурные швы, встроенные системы заделки деформационных швов для полов, конструкции профилей для стен и потолков, шовные и специальные профили, гидрошпонки.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection