Письмо директору

Монтаж гидроизоляционной пленки. Как правильно укладывать гидроизоляционную пленку

Полностью исключить проникновение влаги внутрь кровельного пирога позволяет своевременный монтаж гидроизоляционной пленки. Для достижения максимального эффекта необходимо правильно подобрать материал, ориентируясь на основные показатели, а также произвести установку в соответствии с установленными нормами, рекомендациями опытных кровельщиков.

Монтаж гидроизоляционной пленки

Данный процесс относительно прост, но все же имеет несколько важных нюансов. Обратите на них более пристальное внимание, дабы в дальнейшем не пришлось все переделывать.

  • Крепежные элементы

Для фиксации гидроизоляционной пленки можно пользоваться специальными скобами, осуществляя механическое крепление. Нередко применяются и гвозди, изготовленные из нержавеющей стали, дополнительно обработанные защитными составами.

Прикреплять пленку можно к поверхности стропил, иным элементам, которые входят в состав кровли, отличаются устойчивостью и прочностью. В тех местах, где пленки будут накладываться друг на друга, обязательно нужно использовать контрольные рейки. С их помощью можно предотвратить формирование складок.

  • Оптимальное расстояние

Дабы при активной эксплуатации гидроизоляционная пленка не отсоединилась от поверхности, крепежные элементы стоит располагать на расстоянии 60-80 сантиметров. Обязательно проследите, чтобы она не провисала, оставалась упругой.

  • Подготовка

Гидроизоляционная пленка должна прикрепляться только к обработанным соответствующими составами элементам. Только так можно исключить формирование плесени, а также постепенное разрушение кровельной системы.

Как правильно укладывать гидроизоляционную пленку

Монтаж гидроизоляционный пленки может осуществляться различными способами. Но чаще всего используется стандартная схема. Реализовать ее несложно, если своевременно ознакомиться с основными этапами.

Сразу же запомните, что располагать материал необходимо между предварительно обработанной обрешеткой, стропилами и теплоизоляционным слоем. Иными словами, пленка никогда не монтируется с внешней стороны, так как в этом случае уровень ее эффективности минимален.

Выбирая крепежные элементы, обязательно учитывайте общие характеристики пленки. К примеру, более плотный материал можно фиксировать при помощи гвоздей, скоб. Для того чтобы исключить смещение пленки, соединить несколько листов стоит воспользоваться строительным скотчем.

Располагать гидроизоляционную пленку нужно только внахлест (10-20 сантиметров). Не допускается простое соединение краев, так как в этом случае обеспечить надежную защиту от влаги не получиться. Дополнительно можно места стыков обрабатывать клеевым составом, специальными клейкими лентами.

Осуществляя укладку, проследите, чтобы между гидроизоляционной пленкой и внутренней обшивкой обязательно был зазор (40-50 миллиметров). Этого вполне достаточно, чтобы циркулирующий воздух препятствовал формированию конденсата.

В тех зонах, где пленка будет примыкать к несущим конструкциям, стропильным системам, необходимо провести дополнительную ее фиксацию. Пользоваться лучше строительным скотчем либо специальной лентой. Это исключит вероятность смещения.

Укладку гидроизоляционной пленки стоит проводить после монтажа электрической проводки, отопительного оборудования, дабы не нарушить ее целостность. Если такой возможности нет, то нужно обязательно формировать небольшое пространство, в котором в дальнейшем будут располагаться коммуникации. Специалисты не рекомендуют осуществлять монтаж пленки одновременно с косметическим, капитальным ремонтом, так как это может привести к появлению плесени, конденсата.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection