Письмо директору

Пароизоляционная пленка монтаж. как класть пароизоляционную пленку какой стороной?

Пароизоляционная пленка монтаж

Пароизоляционная пленка монтаж

Пароизоляционная пленка нужна для того чтобы защитить конструкцию здания от попадания влаги. Если правильно уложить пленку, вам не потребуется каждый год делать ремонт, и крыша у вас не будет протекать. Желательно пароизоляционную пленку прокладывать снаружи и изнутри стеновой конструкции. При монтаже пароизоляционной пленки есть несколько главных моментов:

  • Пленка должна, крепится только с внутренней стороны данной конструкции
  • Пленка располагается между слоем теплоизоляции и отделкой стены

Для крепления пленки вам обязательно помогут крепежные материалы, которые вы сможете купить в строительном магазине. Пароизоляционную пленку крепят в основном таким образом, чтобы гладкая сторона пленки прилегала к изолируемой, утепленной поверхности. Пароизоляционная пленка монтируется, преимущественно металлическими скобами, нержавеющими гвоздями с широкими шляпками, на бетонные поверхности, но в основном, липкой двухсторонней лентой.

При креплении пароизоляционной пленки металлическими скобами, как и любым другим видом крепежа, следует дать хорошую натяжку во избежание провисания материала. Так же в местах соединений и примыканий делается внахлёст 10-15 сантиметров. Важным моментом является то, что данный вид пароизоляционного материала применяется преимущественно при внутренней отделке мансард и кровельных конструкций.

При отделке вертикальной поверхности пароизоляционной пленкой, в зависимости от основы выбирают различные виды крепежа, к примеру, на поверхность из различных пород дерева паро-барьер крепят либо гвоздями, или механическим строительным степлером с металлическими скобами. Если же крепить на твердую поверхность, такую как бетон или же кирпич преимущественно используется строительный скотч или двухсторонняя липкая лента. Данный вид отделочных работ обеспечивает теплоизоляцию и задерживает тепло в помещении. Так же не позволяют микро волокнам попасть в воздух помещения. Еще следует отметить, что благодаря своей пористой поверхности пароизоляционная пленка пропускает пар и не пропускает капельки конденсата обратно вовнутрь помещения. Так же это свойство не препятствует процессу вентиляции.

Исходя из вышеуказанного, следует, что пароизоляционная пленка очень прочный материал, который не отличается большой сложностью крепления, что экономит ваше время.

Как класть пароизоляционную пленку

Как класть пароизоляционную пленку

Для того чтобы разобраться, как правильно укладывается пароизоляционная пленка сперва необходимо разобраться в структуре данного вида строительного материала. Хочется отметить, что данная пленка имеет две поверхности, одна из которой шероховатая, а вторая гладкая. Шероховатая часть представляет собой армирующую сетку из прочного полипропилена, а гладкая из полиэтилена, что обеспечивает, и препятствует конденсату просочиться вовнутрь помещения. Исходя из этого, можно сделать вывод, что правильней всего пароизоляционная пленка укладывается гладкой стороной к поверхности основы. При монтаже пароизоляционной пленки следует учесть правила техники безопасности. Не применять около открытого огня, а так же запрещается, крепит пароизоляционную пленку на поверхности, обработанные химическими и антигрибковыми средствами, которые до конца не просохли и не проветрились, так как это может привести к повреждению пленки и будет утрачена функциональность данного вида строительного материала.

Что касается горизонтальной укладки перекрытий или полов, пароизоляционную пленку следует хорошо натянуть и сделать внахлест примерно 10-15 сантиметров, что обеспечит защиту от попадания влаги, своего рода гидроизоляцию. При укладке ламината можно использовать пароизоляционную пленку как подложку, при этом она не крепится, просто расстилается по ровной плоскости. Нужно всего лишь учесть, чтоб пленка плотно прилегала к поверхности пола, и дать внахлест на стену около 5 сантиметров.

При креплении пароизоляционной пленки к балкам перекрытия используется степлер с металлическими скобами, а так же можно использовать оцинкованные или анодированные гвозди с широкой шляпкой. Следует так же учесть внахлест, стандартные 10-15 сантиметров и укладывать гладкой стороной к деревянной конструкции.

Подробно ознакомившись, с основными моментами крепления пароизоляционной пленки следует отметить, что данный вид строительного материала очень легкий в применении и прикрепить его не составит особого труда. Среди других качеств пароизоляционной пленки можно выделить такие как: высокая плотность материала, прочность, экологичность, теплоотражающие качества, влагоустойчивость, долговечность и многие другие свойства. Данный строительный материал считается очень удобным в упаковке и укладке, и выполняет очень важные защитные функции, которые позволяют увеличить срок службы конструкции.

Монтаж пароизоляционной пленки какой стороной

Монтаж пароизоляционной пленки какой стороной

Применение пароизоляционной пленки в кровельных конструкциях и мансардных этажах в настоящее время необходимое условие для защиты стропильных систем от влаги, а так же не дают теплому воздуху проникнуть за пределы помещения.

При креплении к мансардной конструкции следует учесть, что это не просто чердак, а жилая комната, которая требует хорошей защиты от осадков и воздействия ветра. Дав хорошую натяжку, и плотно закрыв места примыкания к стене, крепим пленку степлером или гвоздями, не повреждая при этом поверхность пароизоляционного материала. И следует отметить, что крепится пароизоляционная пленка гладкой стороной к поверхности к стропильной системе. Так же паро-барьер крепится на вертикальные поверхности стен мансардного помещения. Крепление пленки остается прежним, как и во всех случаях: степлер, гвозди, лента, скотч и герметик.

При креплении пароизоляционной пленки на кровельных конструкциях, следует укутать дымоходные трубы пленкой с прослойкой алюминиевой фольги. Отделка коробочки пароизоляционной пленкой так же обязательное условие при осуществлении кровельных работ. Применение пароизоляционных материалов производится в большей степени при строительстве кровельных конструкций. Следует отметить, что дымоходные трубы так же нужно со всех сторон отделать оцинкованной жестью, чтобы обеспечить защиту от протекания крыши, выполнив своего рода гидроизоляцию конструкции. Благодаря многим своим преимуществам пароизоляционная пленка продлевает сохранность сооружения и выводит пар наружу, не пропуская конденсат обратно в помещение, задерживает тепло, обеспечивая энергосбережение и комфортную температуру.

Использование пароизоляционных материалов широко применяется в различных областях строительно-отделочных работ, обеспечивает одни из важнейших защитных функций, которые продлевают сохранность используемых материалов и конструкции в целом. Ни одна кровля не прослужит так долго, как кровля с пароизоляционной пленкой.

Среди пароизоляционных материалов имеется много различных разновидностей пленок и мембран, которые отличаются по своей структуре и соответственно качеством. Так же разные виды пленок могут выполнять различные функции.

Множество строителей очень широко используют пароизоляционные пленки во многих областях отделочных работ и благодаря своей легкости при креплении, доставляет мастерам удовольствие.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection