Письмо директору

Паропроницаемость пароизоляционной пленки, ее плотность и толщина

Паропроницаемость пароизоляционной пленки

Паропроницаемость пароизоляционной пленки

Пароизоляция является одной из самых главных материалов применяемых при монтаже кровельных конструкций, которая обеспечивает защиту деревянных элементов кровли от попадания влаги. При покупке пароизоляционного материала ни в коем случае нельзя экономить, так как утеплитель при намокании сможет потерять теплоизоляционные свойства. Если влага попадет на древесину или метал, то вскоре может появиться грибок или ржавчина.

Сейчас в наше время очень важна хорошая и качественная крыша, которая выполняет функции звуко-, тепло- и гидроизоляции здания.

Паропроницаемость слоя любого материала способствует пропусканию или задержки водяного пара. Вследствие этого особое давление водяного пара с равномерным атмосферным давлением на его одной и другой стороны, характеризуется величиной коэффициента данной паропроницаемости. Паропроницаемая пленка дает защиту утеплителю от ветра, атмосферных осадков, пыли и холодного воздуха и также при этом она выводит пар и влагу, которая проникла в утеплитель.

Пароизоляционная пленка выполняет функцию паробарьера. Эта функция защищает утеплитель от попадания в него водяного пара, который поступает изнутри данного помещения и также уменьшает риск, чтобы в утепленной конструкции не образовался конденсат. Паропроницаемые и пароизоляционные пленки имеют разный коэффициент паропроницаемости, это зависит только от производительной марки материала.

Очень часто выбирают паропроницаемую пленку в тех домах, в которых повышенный уровень влажности. Это может быть ванная комната, бассейн, сауна, баня, а также похожего рода. Очень тяжело разобраться в выборе пароизоляционной пленки тем, кто ничего не понимает в строительстве. Такую работу лучше не выполнять не опытным специалистам, а нанять отличных работников, чтоб они все сделали на высшем уровне. Хотя пароизоляционная пленка очень легка и удобна в креплении к различным основам поверхностей, таких как: деревянная основа, металлический каркас и кирпичная или монолитная бетонная поверхность.

Благодаря функции паропроницаемости, пароизоляционная пленка обеспечивает вывод пара и конденсата наружу, а так же обеспечивает сохранение энергии и тепла в помещении. Паропроницаемость пароизоляционной пленки важнейшая функция данного строительного материала.

Пароизоляционная пленка плотность

Пароизоляционная пленка плотность

Среди технических характеристик пароизоляционных материалов следует выделить такой важный показатель, как плотность данного материала. Плотность пароизоляционной пленки напрямую зависит от массы материала. Например, чем выше масса пароизоляционной пленки, тем выше ее плотность. Средняя масса пароизоляционных пленок может составлять от 60 до 270 грамм на квадратный метр.

Выбирая пароизоляционные пленки, вам необходимо определиться с областью применения, где вы будете использовать данный материал, соответственно обратив внимание на плотность. Показатель плотности пароизоляционной пленки определяет прочность данного вида строительного материала. Чем выше плотность, тем выше ее прочность. Так же от плотности пароизоляционных материалов, зависит ее способность к основным функциям, которые она выполняет. Чем выше плотность пароизоляционной пленки, тем выше показатели ее защиты от влаги и ветра, а так же благодаря своей высокой прочности увеличивается и показатель давления водяного столба на поверхность пленки.

Следует отметить, что показатели характеристик тесно связаны между собой, и от их величины зависит и функциональность данного материала. Чем выше одна величина, соответственно увеличивается действие функции, которую она выполняет.

Плотность пароизоляционных пленок в зависимости от разновидностей может колебаться от 75 г/м2 до 110 г/м2. Прежде чем выбирать пароизоляционную пленку необходимо ознакомиться с ее функциями, возможными областями применения и качествами, которыми обладает этот материал, что бы в полной мере удовлетворить потребности получить желаемый результат от ее использования.

Благодаря своей высокой плотности пароизоляционная пленка обеспечивает защиту конструкций от воздействия атмосферных явлений, а так же благодаря прочности, от возможных механических повреждений, нанесенных по неосторожности во время укладки или любых других случаях. Плотность данного материала так же отвечает за показатель такой характеристики, как удлинение во время разрыва.

Исходя из всего вышеуказанного пароизоляционная пленка, обладающая более высокой плотностью, увеличивает качество данного материала, а так же повышает эффективность работы, которую она выполняет. При этом качественный плотный материал продлевает сохранность, защищаемых поверхностей и увеличивает срок службы кровельных конструкций, мансардных помещений и здания в целом.

Пароизоляционная пленка толщина

Пароизоляционная пленка толщина

Следует отметить, что пароизоляционная пленка очень легка и удобна в применении благодаря своей компактной упаковке и небольшой толщине материала. Пароизоляционные материалы обладают толщиной 0,17 или 0,22 мм. Несмотря на то, что данный материал достаточно тонкий, он обладает очень высокой прочностью и не позволяет пропускать в помещение влагу. Пароизоляционную пленку можно использовать в утепленных кровельных конструкциях, утепленных стенах и междуэтажных перекрытиях как бетонных, так и деревянных.

Среди строительных материалов пароизоляционная пленка занимает ведущее место при защите здания от влаги, скопления конденсата, не препятствует вентиляции благодаря своей пористой поверхности. Тот факт, что данный материал достаточно тонкий укладывать его очень просто. Для крепления пароизоляционной пленки очень часто используют строительный степлер с металлическими скобами, анодированные гвоздики с широкой шляпкой или строительный малярный скотч.

Так же можно отметить, что среди пароизоляционных материалов разного назначения толщина материала может быть больше чем обычного паробарьера. Величина толщины зависит от количества слоев, из которых состоит пароизоляционная пленка. Различают однослойные пароизоляционные пленки, двухслойные, трехслойные, четырехслойные с прослойкой алюминиевой фольги. Чем толще пароизоляционная пленка, тем выше функциональность пленки и появляются дополнительные задачи, выполняемые данным видом строительного материала. Так, например, пароизоляционная пленка с алюминиевой прослойкой предназначена для отражения тепла в помещениях с повышенным содержанием водяного пара, банях и саунах. Так же этот вид пароизоляции используют в отделке дымоходных асбестобетонных труб.

Несмотря на то, что пароизоляционная пленка очень тонкая, она не теряет свои свойства, такие как: высокая прочность, плотность, устойчивость к давлению водяного столба и другие физические качества, которые позволяют выполнять все необходимые функции для долговечности службы конструкции помещения и вывода из него пара.

Пароизоляционная пленка относится к таким материалам, которые применяются в строительстве относительно недавно, но уже успели завоевать доверие среди людей профессионально занимающихся отделкой помещений, благодаря своему высокому качеству, простотой в использовании и многим другим преимуществам, обеспечивающим защиту здания от влаги и воздействия атмосферных явлений.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection