Письмо директору

Подкровельные гидроизоляционные пленки. Гидроизоляционная плёнка для кровли цена. Гидроизоляционная кровельная пленка под металлочерепицу

Подкровельные гидроизоляционные пленки

У людей, далеких от строительства, очень часто возникает вопрос о том, нужно ли использовать подкровельные гидроизоляционные пленки, или можно обойтись и без них. На самом деле, без подкровельных пленок никак нельзя. Ведь ни один кровельный материал не является абсолютно герметичным, и поэтому под крышу могут попадать влага, пыль, грязь. А влага, как известно, способна принести немало неприятностей, особенно, если она появляется в пространстве кровли. Поэтому правильней будет поставить вопрос – какую подкровельную гидроизоляционную пленку необходимо использовать.

Что такое подкровельная пленка? Это двух- или трехслойный гидроизоляционный материал, который имеет либо серый цвет, либо такая пленка вообще прозрачная. Как правило, такая пленка представляет собой армированный полипропиленовой сеткой полиэтилен. Благодаря наличию армированной сетки, такая пленка отличается высокой прочностью на разрыв, а также на растяжение. Выпускают подкровельные гидроизоляционные пленки перфорированные и неперфорированные.

Чем же отличаются подровельные пленки? Они имеют очень низкую паро- и гидропропускную способность. Такие пленки еще несколько лет назад на рынке строительных материалов произвели самую настоящую революцию. Произошло это из-за низкой стоимость такой пленки и небольшого веса. Получается, что эксплуатационные характеристики подкровельной гидроизоляционной пленки очень высоки, а стоимость – весьма доступна.

Задача, которую решает подкровельная гидроизоляционная пленка проста – поддержание рабочего состояния имеющейся в кровле теплоизоляции. Ведь известно, что даже увеличение влажности всего на один процент в теплоизоляционном слове способно снизить ее работоспособность на тридцать процентов. А вот подкровельные гидроизоляционные пленки и защищают теплоизоляцию, сохраняя ее в рабочем состоянии.

Подкровельные гидроизоляционные пленки бывают различных видов:

- пароизоляционные пленки. Их используют в основном для формирования теплых кровель. Они защищают нижний слой теплоизолятора.

- гидроизоляционные пленки. Их можно использовать с любым кровельным материалом. Они защищают верхний слой утеплителя от внешней влаги.

- антиконденсатные пленки. Их используют только с металлическими кровлями. К таким кровлям относятся: фальцевые кровельные покрытия или металлочерепица.

Пленка кровельная гидроизоляционная

Как известно, наши крыши первыми принимают на себя все ужасы атмосферных явлений. На них проливаются ливни, по ним стучит град, ветер наносит пыль и грязь. И именно поэтому очень важно, чтобы крыша была особенно защищена от всех негативных воздействий. Именно таким строительным материалом, способным надежно защитить кровлю от внешней влаги, является гидроизоляционная кровельная пленка. Использование этого материала очень выгодно. Во-первых, такая пленка очень надежно защищает теплоизоляцию кровли от влаги, сохраняя ее длительное время в рабочем состоянии. Во-вторых, пленка имеет длительный срок службы. Она надежно предохраняет кровлю от внешней влаги и пропускает пары конденсата.

Кровельная гидроизоляционная пленка может быть использована по различным назначениям. Так, например, если построена скатная крыша, имеющая составную кровлю, то лучше всего для защиты подойдет антиконденсатная гидроизоляционная пленка. Обязательно у нее должны быть микроотверстия, через которых будет проходить конденсат. Основной задачей кровельной гидроизоляции является абсолютное предотвращение попадания влаги, но при этом она должна свободно пропускать воздух. Это очень ответственная задача, ведь из-за появившейся влаги под кровлей может образоваться коррозия металла, что, в свою очередь, может привести к разрушению кровли.

Технология крепления гидроизоляционных пленок проста – они должны крепиться непосредственно на стропило, не прикасаясь к теплоизолятору. В процессе монтажа обязательно необходимо оставлять вентиляционный зазор, без этого пленка не сможет создать необходимый эффект защиты. Пленку нельзя устанавливать в натянутом состоянии. Она должна прогибаться минимум на два миллиметра.

Подбирать кровельную гидроизоляционную пленку необходимо в зависимости от материала, из которого выполняется кровля. Так, например, полиэтиленовая пленка может быть использована для высококачественного гидро- и паробарьера. В качестве только гидроизоляционного слоя может использоваться полипропиленовая пленка. Но необходимо помнить, что она совершенно лишена пароизоляционных свойств. А для того чтобы организовать высококачественную кровельную гидроизоляцию необходимо использовать нетканевую «дышащую» мембрану. Правда, такая пленка имеет более высокую стоимость, по сравнению, например, с полиэтиленовой пленкой.

Гидроизоляционная пленка под металлочерепицу

Одним из самых популярных кровельных материалов на сегодняшний день является металлочерепица. Это действительно очень качественный и надежный продукт, имеющий стильный внешний вид. Но существует у металлочерепицы один недостаток – с ее внутренней стороны, которая обращена к жилым помещениям дом, образовывается конденсат, который негативно влияет на эксплуатационные характеристики всей кровли в целом. Чтобы избежать такой неприятности, необходимо использовать специальную гидроизоляционную пленку под металлочерепицу.

В качестве такой надежной защиты, как правило, используется паропроницаемая защитная подкровельная пленка, которая способна надежно защищать и чердачное и мансардное помещение от дождей и талой воды, от пыли и грязи. Такая гидроизоляционная пленка обязательно содержит микроперфорированные отверстия, которые позволяют обеспечивать пропуск водяных паров из внутренних помещений дома, но при этом не пропускать внешнюю влагу.

Состоит такая пленка, как правило, либо из двух, либо из трех слоев, объединенных несущей армированной плетеной решеткой. Благодаря наличию такой решетки, пленка становится особенно прочной на разрыв и на растяжение.

На сегодняшний день выпускаются различные гидроизоляционные пленки под металлочерепицу. Различия их заключаются в прочности и в эксплуатационных характеристиках. Так, например, можно приобрести гидроизоляционную пленку, обладающую высоким огнестойкими качествами. Или пленку, которая демонстрирует высокую устойчивость к ультрафиолетовым излучениям. Или пленку различной расцветки.

Таким образом, гидроизоляционная пленка под металлочерепицу имеет армировку, способную обеспечить ей необходимую прочность. И с обеих сторон эта пленка ламинирована полиэтиленовой пленкой, которая и обеспечивает высокие гидроизоляционные способности данного материала. Микроперфорация, применяемая в такой пленке, дает возможность пару беспрепятственно проникать через пленку, не создавая конденсата. Как правило, гидроизоляционная пленка под металлочерепицу производится в рулонах, в которых вмещается пленка шириной полтора метра и длиной – пятьдесят метров. Срок службы этой пленки, как правило, полностью совпадает со сроком службы материала, выбранного для строительства кровли. И срок этот достаточно длительный. Ведь такая пленка не поддается гниению, на нее не могут воздействовать вредители.

Гидроизоляционная плёнка для кровли цена

Для того чтобы кровля действительно защищала здание от попадания в нее влагу, очень важно, чтобы она была построена в полном соответствии с существующими для этого технологиями. Тем более что эти технологии превосходно обкатаны, и специалисты прекрасно знают, что и как следует делать. Но оказывается, важно не просто предохранять кровлю от внешней влаги, следует опасаться и конденсата, который поднимается изнутри от жилых помещений. Ведь этот конденсат способен вывести из строя такой важный слой в кровле, как теплоизоляцию. И в таком случае крыша перестанет сохранять тепло, и в помещении под ней будет холодно.

Чтобы решить обе эти проблемы используется специальные гидроизоляционный материал для кровли – специальная пленка. На сегодняшний день существует огромное количество подобных материалов. Их можно подразделить по своему составу и по методу нанесения. Итак, различают антиконденсатные пленки, перфорированные пленки или полимерные пленки-мембраны. Несомненно, существуют еще и различные обмазочные гидроизоляции, которые в данной статье рассматриваться не будут.

Самыми новыми разработками в области гидроизоляционных пленов для кровли являются полимерные мембраны. Но необходимо сразу же подчеркнуть, что цена такой пленки достаточно высока (она в два раза больше, чем, например, цена полиэтиленовой гидроизоляционной пленки). В свою очередь, эти мембраны могут разделяться на pdm, пвх и диффузные. При этом диффузные мембраны также делятся на супердиффузионные, антиконденсатные и диффузные с микроперфорацией. С перфорацией и супердиффузные пленки используются для кровлей, выполненных из любых материалов. Но при использовании супердиффузных пленок обязательно надо оставлять специальный вентиляционный зазор. А для пленок с перфорацией такого зазора оставлять нет необходимости.

Глядя на такое разнообразие пленок, необходимо подчеркнуть, что это самый дорогой вид гидроизоляционной пленки для кровли. И причина в этом весьма проста: такая пленка отличается высокой прочностью, длительным сроком службы и высочайшим качеством. Некоторые из этих пленок не боятся ультрафиолетового излучения.

Продаются мембраны в рулонах. Прикрепить их можно самыми различными способами. И приклеивая, и балластным методом и механическим. И не стоит задумываться о цене такой пленки. Ведь единожды установив ее, можно потом длительное время на  тратить деньги на ремонт кровли.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection