Письмо директору

Применение пароизоляционной пленки инструкция и свойства

Пароизоляционная пленка. Свойства

Пароизоляционная пленка. Свойства

Прежде чем рассматривать свойства пароизоляционной пленки, следует ознакомиться с областью применения и составом данного материала.

В настоящее время пароизоляционная пленка широко используется в строительстве. Этот материал обеспечивает теплоизоляцию, повышает срок службы конструкции помещения, пропускает пар наружу пленки и не дает ему просочиться обратно, а так же обеспечивает защиту от протечки крыш. Пароизоляционную пленку применяют при утеплении внутренних стен минеральными плитами. Ведущими сферами применения, конечно же, выступает при монтаже кровли или же для перекрытий.

Пароизоляционная пленка, благодаря своей структуре, обладает такими свойствами, как: паронепроницаемость, экологичность, долговечность, высокая прочность, влаго-непроницаемость, снижение потери тепла, защищает мелкие ворсинки утеплителя от выдувания. Следует рассмотреть эти свойства более подробно, чтобы разобраться в структуре данного материала.

Благодаря своей высокой плотности, данный материал обеспечивает задержку теплого воздуха в помещении, и не пропускает его наружу. Прочность обеспечивает хорошую защиту от влияния атмосферы и ветра, так же такую пленку абсолютно невозможно разорвать руками как полиэтилен. Благодаря этому свойству, этот материал способен выдержать достаточно большое количество воды и защитит от протекания. Особенно следует указать, что этот материал не мешает вентиляции помещения. Во время утепления стен данный материал задерживает мельчайшие частички от попадания в жилое помещение в виде пыли.

Пароизоляционная пленка может отличаться друг от друга структурой и, соответственно, своими полезными свойствами. Она может быть более тонкой, с меньшей плотностью, а может быть и с прослойкой алюминиевой фольги. Такие пленки монтируются фольгой наружу и обладают дополнительными свойствами. Обычная же пароизоляционная пленка представляет собой армирующую сетку из полипропилена, которая с обеих сторон заламинирована полиэтиленом.

Данный вид строительного материала обеспечивает сухость чердачных помещений и кровли, а так же не выпускает тепло за пределы помещения, увеличивая эффективность работы утеплителя. В наше время существует большое количество различных видов данного типа изоляционных материалов.

Пароизоляционная пленка инструкция

Пароизоляционная пленка инструкция

Ознакомившись со структурой и свойствами данного вида строительного материала, можно перейти к инструкции по применению и монтажу пароизоляционной пленки. Следует отметить, что перед тем как вы уже определились с выбором материала, вы должны учесть все предостережения по применению данного вида пленки. Данный материал категорически запрещается монтировать вблизи открытого огня, а так же на химически обработанные поверхности, которые еще не до конца высохли. Соблюдая эти предостережения, вы обеспечиваете безопасность и сохранность данного вида материала.

Для крепления пароизоляционной пленки зачастую используют обычный строительный степлер с металлическими скобами. Так же можно крепить нержавеющими гвоздями к деревянным балкам перекрытия. Следует отметить, что данный материал можно крепить при помощи двухстороннего липкого скотча. При подшивке поверхности гипсокартоном, каркас следует делать из деревянной рейки, а не из металлического профиля. Это для удобства монтажа пленки и ее сохранности. Нужно отметить, что при монтировании гидроизоляционной пленки, категорически запрещается пользоваться лентами и герметиком со слоем акрилата, а так же слоем силикона и полиуретана.

Теперь рассмотрим монтаж отражающей алюминиевой пленки, обладающей более высокой паронепроницаемостью. Это свойство данного вида материала обеспечивает более широкую область применения. Так скажем, отражающую пленку применяют при устройстве теплых полов, а так же при отделке бань и саун. Отражающая пленка широко применяется в утеплении дымоходных асбестобетонных труб.

Монтаж такого вида пароизоляционной пленки мало чем отличен от обычной. Единственная особенность - необходимо крепить блестящей частью наружу, для более эффективного отражения пара, а так же сохранения тепла в здании. Рекомендуется соблюдать все меры предосторожности, чтобы не повредить поверхность данного материала, потому что в ином случае свойства данного материал будут или ухудшены, или вовсе утрачены. Так же важным аспектом крепежа любых видов пароизоляционных пленок является то, что пленка должна быть хорошо натянута и плотно прилегала к поверхности.

Следует отметить, что пароизоляционные материалы на местных строительных рынках появились относительно недавно. С их помощью вы увеличите срок службы помещения или кровельной конструкции, а также обеспечите хорошую защиту от попадания влаги.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection