Письмо директору

Производители георешетки, производство георешетки

Георешетка производство

Основными технологическими процессами, применяемыми  в настоящее время для изготовления георешёток, являются следующие:

  1. экструзия – от латинского слова, обозначающего «выталкивание». Полученные сетки именуются экструдированными. Указанная технология позволяет получать георешётки посредством продавливания расплава исходного полимерного материала через формующие экструдера. В качестве сырья чаще всего используется полипропилен или полиэтилен. Рабочий процесс включает три основных этапа:
    1. получение пластикового монолита за счёт плоскощелевой экструзии;
    2. в монолите пробиваются отверстия;
    3. материал растягивается одновременно как по ширине, так и по длине для образования ячеек. Причём, если растяжение осуществляется только по длине, на выходе имеем моноаксиальный материал с отверстиями прямоугольной формы. если в обе, то ячейки имеют одинаковые размерв по длине и ширине, а полученный материал относится к биаксиальным.
  2. соединение. Соответствующие геосетки называются соединёнными. Процесс заключается в скреплении полимерных стержней, полос или ровингов в местах их соприкосновения одним из следующих способов:
  3. термоультразвуковой сваркой;
  4. лазерной сваркой;
  5. химическим способом.

Исходное сырьё: полиэфир (ПЭФ), стекловолокно или полипропилен (ПП). Стекловолокно используется при выборе указанной технологии очень редко

  1. изготовление с использованием основовязального оборудования. В результате получают геосетки нитепрошивные (вязаные). Основным исходным материалом являются стекловолоконные или полиэстерные нити. Гораздо реже – нити полипропиленовые. Процесс изготовления заключается в том, что так называемая «основа» (или первая система волокон) прокладывается ниже «утки» (второй системы волокон), после чего прошивается третьей. Сплетения нитей в указанном случае не происходит. Имеет место только наложение. Это снижает действующие механические нагрузки в точках пересечения утка и основы, чем достигается защита геоматериала от преждевременного выхода из строя. На выходе получается суровое полотно, которое на следующем этапе пропитывается битумными мастиками, либо полимерными пропитками. Пропитка может выполняться по одной из двух схем:
    1. в непрерывном режиме (полотно напрямую проходит через ёмкость с пропиткой и подаётся в неё прямо со станка);
    2. пропитка осуществляется в несколько этапов (намотали – перенесли – размотали).

Подобные георешётки за счёт того, что все нити в них уложены прями, воспринимает усилия растягивающие при минимальной деформации (удлинении).

  1. изготовление с использованием ткацкого оборудования. на выходе получается геосетка тканная. Технология заключается в прямом переплетении полиэстерных или стекловолоконных нитей одним из двух типов:
    1. обычная нить. Волокна основы (верхние и нижние) равноудалены на всём протяжении полотна. Нити утка и основы чередуясь пропускаются одна под другой по всей ширине выпускаемого полотна будущей георешётки. В каждом из узлов пересечения всегда только две нити;
    2. двойная нить. Две нити основы расположены друг над другом, а между ними пропускается нить утка. В каждом узле пересечения нитей три. Причём волокна уточные всегда фиксируются волокнами основными под прямым углом и на одинаковом расстоянии. То есть на выходе получается неподвижная ячеистая структура.

Следующий этап процесса предусматривает обязательную пропитку геосетки. Последняя проводится на специальном оборудовании, которое состоит из барабана и устройства сушильного. У каждого из производителей используется собственный метод пропитки. Основных в настоящее время всего два: метод погружения(материал проходит через ёмкость с пропиткой. Затем наматывается на барабан; ракельный – пропитка выполняется когда сетка находится на барабане. Процесс выполняется при обычной температуре. После чего георешётка подаётся в сушильную камеру и проходит сушку при температуре в 180 градусов, что придаёт ей стабильность.

Производители георешетки

На сегодняшний день на российском рынке геосинтетиков представлены как ведущие мировые производители георешёток, так и отечественные компании. Наиболее широко в прайс листе компании «Нова» представлена продукция следующих производителей (в левлм столбце наименование организации – производителя, в правом – наименование наиболее известной марки его продукции):

Марка геосинтетики

Организация - производитель

Геогрунт

ФНМ-Туймазы (Россия)

Форнит

компания «Huesker» (Германия).

СДА

ОАО "Судогодские пластики"

Стрэн (Stren)

«ЗАО «Новополимер»

АГМ-Грунт

ОАО «Волжский завод асбестовых технических изделий»

АГМ-Дор

ГЕО СТ

 Предприятие «Миаком»

Армисет

ООО «СЕТТКА» 

Геосетка Славрос

ООО «НПО Славрос»

X-Grid

российская компания ООО «Нева-Пласт».

T-Grid

Назначение георешёток

Георешётки предназначены для применения в целях:

  • армирования разнородных грунтов;
  • укрепления дорожных откосов;
  • устройства подпорных стен различного назначения;
  • армирования и укрепления береговой черты водоёмов и русел рек;
  • при строительстве тоннелей;
  • для проведения противоэрозионного укрепления откосов и склонов и т.п.

Где купить георешетку в Москве

Если вы хотите гарантированно приобрести георешётку требуемой вам марки, приобрести качественную продукцию по вполне приемлемым ценам и не иметь проблем с её доставкой – обращайтесь в ООО «Нова».

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection