Письмо директору

Производство нетканых материалов

Нетканое полотно

Нетканое полотноНетканые материалы представляют собой покрытия, изготовленные из химических волокон. Они активно применяются в различных отраслях, поскольку обладают массой преимуществ:

  • Даже при длительном контакте с влагой, при постоянном воздействии температуры и излучения они не выделяют токсические компоненты.
  • На свойства и показатели материала не оказывают химические вещества, а также биологические компоненты.
  • Уровень прочности материала достаточно высок, поэтому его можно использовать в разнообразных условиях.
  • Небольшой вес материала позволяет быстро производить укладку, без проблем транспортировать его.
  • На показатели нетканого полотна не оказывает влияние ультрафиолетовое излучение.
  • Покрытие является экологической чистотой. Все потому, что перед тем, как сырья будет использовано, его обязательно очищают и проверяют.
  • Материал не препятствует проникновению воздуха и влаги. Поэтому его можно использовать для различных целей.

Свойства нетканого материала

Активное использование материала обусловлено тем, что оно обладает определенными свойствами:

  • Покрытие обладает уникальной структурой, поэтому оно обеспечивает оптимальный микроклимат для растительного слоя. Если материал уложен правильно, то корневая система никогда не перегреется и не переохладится.
  • С помощью нетканого полотна можно минимизировать испарение влаги с грунта. Уровень влажности при этом будет оптимизирован.
  • Полотно способно к деформации. И даже при незначительном нарушении целостности полотно не будет полностью разрушаться. Если произвести дополнительное укрепление, то можно продлить срок эксплуатации нетканого полотна.
  • Нетканый материал выделяется отличными фильтрующими способностями. Его можно внедрять в дренажную систему, дабы исключить проникновение мелких частиц внутрь.
  • Материал обладает достаточно высоким уровнем прочности. Поэтому его можно применять в наиболее сложных ситуациях.
  • Входящие в состав полипропиленовые или химические волокна не разрушаются под действием агрессивных составов, биологических и химических компонентов.
  • Срок эксплуатации нетканого материала продолжителен.

Производство нетканых материалов

Производство нетканых материаловВ настоящее время нетканые материалы могут изготавливаться различными способами:

  • Спанбонд. Суть данной методики заключается в подготовке волокон из расплавленного полимера. Для этого применяются специальные фильеры. После того как нити подготовлены, при помощи воздушного потока они вытягиваются. Далее волокна перемещаются на транспортер, располагаются в определенном порядке. Таким образом, формируется полотно. Для соединения нитей может использоваться специальная пропитка, термическая обработка или же водоструйное скрепление. Способ скрепления предопределяет и плотность материала, и его технические показатели.
  • Аэроформирование. Во время формирования полотна подготовленные заблаговременно волокна перемешиваются с воздушным потоком. Данная процедура осуществляется до тех пор, пока смесь не станет однородной. Смесь перемещают на специально подготовленную воздухопроницаемую ленту.
  • Влажное холстоформирование. Помещая волокна в воду, можно добиться их существенное разъединение. Полученные нити перемещаются на заблаговременно подготовленную мембрану. Только так можно качественно и тщательно отделить воду. Подобная технология дает возможность получить однородные покрытия.
  • Сухое холстоформирование. В этом случае подготовленные волокна соединяются при помощи специальных химических пропиток или же посредством термической обработки. Несмотря на то, что технология достаточно простая, применяют ее не так часто.

Перед тем как определить оптимальный способ изготовления, производители обязательно осуществляют подготовку сырья. Суть данного процесса заключается в тщательной обработке используемого сырья специальными реагентами. Определяя приемлемую разновидность обработки, необходимо учитывать разновидность волокон, а также условия, в которых будет производиться работа.

Для того чтобы придать волокнам определенные свойства, их не только промывают, а также очищают, но и замасливают, проводят дополнительные процедуры. Для сушки волокон применяются специальные сушильные ролики либо же сушильные камеры. Чтобы упрочнить волокна, некоторые производители производят тепловую обработку.

Как приобрести качественный нетканый материал в Москве по низкой цене

В настоящее время наша компания является основным поставщиком нетканых материалов, как в Москве, так и в области. Обусловлено это тем, что мы тщательно выбираем производителей. Фирмы, с которыми мы сотрудничаем, уделяют немало внимания каждому этапу изготовления. Это подтверждено аккредитованными лабораториями, которые проводили тестирование. Сертификаты качества мы готовы продемонстрировать.

Наша компания отдает предпочтение гибкой ценовой политике. Для того чтобы наши клиенты смогли приобретать изделия по низкой стоимости, мы подготовили несколько выгодных предложений:

  • Оптовые клиенты могут воспользоваться системами скидок. Размеры предоставляемых скидок устанавливаются в индивидуальном порядке. Их можно уточнить у наших менеджеров.
  • Постоянным клиентам доступна программа лояльности. Несмотря на то, что она была подготовлена не так давно, она уже стала пользоваться популярностью.

К каждому человеку, который обращается к нам, прикрепляется персональный менеджер. Они курирует клиента от этапа оформления заказа до того момента, пока товар не будет доставлен. Если на определенном этапе возникают сложности, вопросы, клиенты всегда могут связаться с менеджером.

Для того чтобы процедура доставки не занимала чрезмерно много времени, мы оптимизировали работу отдела логистики. Теперь наши специалисты занимаются подготовкой маршрутов, выбором транспортных средств и сопутствующими мероприятиями.

Купить неткатное полотно можно в каталоге: http://novamsk.ru/shop/4-geotekstil/31-netkannyiy_igloprobivnoy_geotekstil/

 

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection