Письмо директору

Производство ПВХ мембран: отзывы, производители ПВХ мембран

Производство ПВХ мембран

Производство ПВХ мембранНа территории нашей страны ПВХ мембраны начали активно изготавливать менее десяти лет назад. Обусловлено это тем, что производство данного покрытия содержит массу сложных этапов, требует специального оснащения. Но все эти сложности были успешно преодолены. Для того чтобы вы смогли оценить все положительная качества мембран, вам нужно ознакомиться с технологией производства, ее особенностями и правилами.

В качестве сырья используется обязательно предварительно очищенный полимер, специальные пластификаторы, а также наполнители. Для каждого вещества подготовлена отдельная тара, поскольку смешивание должно осуществляться в соответствии с установленными нормами, требованиями и особенностями технологии. В производственную линию обязательно входит система дозирования, управления, весы. Все это дает возможность исключить пагубное влияние.

Все сыпучие составляющие обязательно перемешиваются, а также параллельно подогреваются. Только после этого можно переходить к следующему этапу – пластификация, гомогенизация полученного состава. Благодаря тому, что это мероприятие проводиться, конечный продукт получает уникальные свойства, показатели.

Обязательным элементом производственной линии является установка, с помощью которой осуществляется экструзия. Внедрение экструдера, оснащенного панелью управления, специальными датчиками, позволяет добиться однородной смеси. Именно из нее и подготавливается пленка. Если в состав мембраны внедряется армирующий слой, то подготовленный сплав перемещается именно на него. На этом этапе формируется нижний слой мембраны.

Еще одна установка для экструзии дает возможность подготовить верхний, а также средний слой. Так как данное оборудование оснащено панелью управления, вы сможете самостоятельно настраивать основные показатели, к примеру, корректировать толщину или же ширину полотна. Если в процессе было установлено, то толщина не соответствует стандартам, то можно провести автоматическое регулирование. Таким образом, необходимость в дополнительных измерениях, тестировании, минимальна.

Производственная линия может дополнительно комплектоваться еще устройствами. К примеру, некоторые производители комплектуют установками, позволяющими обрабатывать мембраны специальным антискользящим веществом. Только после этого происходит охлаждение мембраны, а также ее стабилизация.

Как только покрытие полностью подготовлено, его перемещают в зону, где оформляется кромка. С помощью специального ножа ликвидируется гомогенный край. При этом армировочный слой остается целостным по всему периметру. Стоит отметить, что на края приходится большая нагрузка, поэтому важно провести установку правильно, дабы не нарушить их целостность.

Правильно оформленная производственная линия дает возможность получить покрытия, в котором нет пустот, пор, которые могут пагубно отразиться на прочности, эластичности покрытия.

Производители ПВХ мембран

Производители ПВХ мембранВ настоящее время поставками ПВХ мембран занимаются многие компании. Но среди обширного перечня можно выделить несколько основных поставщиков.

Пластфоил – это первая мембрана, которая была изготовлена в нашей стране. Как правило, покрытие этой марки применяется во время конструирования кровельной системы. При этом крыша может располагаться под углом, который превышает 10 градусов. Данная компания тщательно отслеживает показатели выпускаемой продукции. Особое внимание производители уделяют процессу сертификации.

Компания ТехноНиколь занимается поставками уникального покрытия Лоджикруф, Экопласт. Мембраны из полимеров, поставляемых этой компанией, применяются для гидроизоляции различных подземных сооружений, тоннелей, а также фундаментов и кровельных систем. Ведь для соединения полотен можно пользоваться автоматическим или ручным оборудованием. Мембраны этих марок могут дополняться армированным слоем, подложками из различного сырья. Помимо этого, их довольно часто обрабатывают антискользящими или укрепляющими веществами.

Качественные мембраны поставляет компания Icopal. Покрытия Монарплан ФМ, которые она поставляет, сочетают в себе удивительные европейские качества, высокий уровень прочности, устойчивости к износу и эластичности, а также оптимальную стоимость. Аналитики отмечают, что на данный момент популярность мембран этой компании стремительно возрастает, поскольку они выделяются идеальными качественными показателями и приемлемой стоимостью.

ПВХ мембраны отзывы

Если вы еще не решили, стоит ли вам пользоваться поливинилхлоридными мембранами или нет, то обратите внимание на отзывы о данном материале. Именно в них вы можете найти полезную для вас информацию об особенностях той или иной марки мембраны, их преимуществах, особенностях использования.

В большинстве отзывов отмечено, что именно ПВХ мембраны идеально подходят для кровельных систем различных конфигураций. Ведь в этом случае можно исключить пагубное влияние влаги на теплоизоляционный слой.

Если информации, с которой вы ознакомились, недостаточно, вы можете обратиться к сотрудникам нашей компании, воспользоваться иными источниками. Это позволит вам дать адекватную оценку, принять правильное решение.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection