Письмо директору

Технические характеристики мембраны ПВХ: толщина, вес, устройство ПВХ мембраны

Устройство ПВХ мембраны

Устройство ПВХ мембраныПВХ мембраны выделяются огромным количеством преимуществ. Среди огромного перечня можно выделить несколько основных:

  • Уровень эластичности, прочности покрытия высок. Благодаря тому, что покрытие обладает таким свойством, его можно использовать при формировании кровли любой конфигурации, различного уровня сложности. Кстати, подобные действия не повлияют на целостность структуры.
  • Ультрафиолетовое излучение не оказывает пагубное влияние на гидроизоляционное покрытие. Поэтому монтаж кровельной системы может выполняться поэтапно.
  • На поверхности полимерных мембран никогда не появиться плесень, грибок, болезнетворные микробы.
  • На мембрану не оказывают пагубное влияние температурные колебания, морозы.
  • Период эксплуатации мембран может составлять более 50 лет.

Все это достигнуто благодаря тому, что в состав мембран входит не только поливинилхлорид, но и различные пластификаторы, стабилизаторы, прочие компоненты. Они формируют своеобразный барьер, которые защищает покрытие от пагубного влияния влаги, ультрафиолетового излучения, ветра и пыли.

Стандартные ПВХ мембраны включают в себя два слоя. Слой, который располагается сверху, имеет более светлый окрас. Сделано это для того, чтобы покрытие могло отражать излучение, а также не нагреваться. Как правило, в верхний слой входят различные стабилизаторы и пластификаторы, благодаря которым нарушить целостность покрытия сложно.

Нижний слой выделяется более темным окрасом. Производители это сделали для того, чтобы можно было быстро определить трещины, деформации, если таковые все же появятся. Никаких примесей в этом слое нет.

На данный момент на рынке представлено немало модифицированных мембран. Они включают в себя один или несколько дополнительных слоев. Специально для суровых климатических зон производители подготовили мембрану, в состав которой входит армированная сетка. Уровень ее прочности на несколько порядков выше. Но при этом покрытие осталось таким же эластичным, надежным и устойчивым к механическим воздействиям.

Часть поливинилхлоридных мембран тщательно обрабатывают специальными веществами, которые образуют антискользящий слой. Такие покрытия можно применять в зимний период, не опасаясь падения, смещения иных составляющих. Несомненно, здесь важно помнить о том, что работу необходимо проводить аккуратно, принимая во внимание правила техники безопасности.

ПВХ мембрана технические характеристики

ПВХ мембрана технические характеристикиДля того чтобы выбрать идеальный вариант поливинилхлоридной мембраны, в обязательном порядке нужно ознакомиться с представленными на нашем сайте техническими характеристиками. Принимать во внимание нужно то, какие именно слои входят в состав покрытия, его общий вес, плотность, а также размеры.

Наши специалисты подготовили каталог, в котором продемонстрированы основные технические характеристики. Вы сможете не только изучить их более детально, но и провести сравнительный анализ. На основании полученных данных вы сможете подобрать мембрану, которая будет идеально подходить под ваши условия.

Каждая марка поливинилхлоридной мембраны в обязательном порядке проходит процесс сертификации. Для того чтобы получить более точную информацию, наши специалисты пользовались несколькими существующими в настоящее время стандартами. Среди общего количества можно выделить такие, как ISO 9001, а еще ISO 14001. Документы, подтверждающие это, мы в обязательном порядке предоставляем.

Технические характеристики представленных моделей мембран соответствуют мировым, европейским стандартам. Кстати, на каждый товар у нас есть Сертификат Соответствия.

К поливинилхлоридным мембранам прилагается паспорт и детальная инструкция. Воспользовавшись этими материалами, вы сможете определиться, провести грамотную установку, профилактические мероприятия.

Толщина ПВХ мембраны

Толщина представленных на данный момент мембран варьируется в диапазоне 1,2-3 миллиметра. Этот показатель может увеличиваться, уменьшаться, поскольку различные модели мембран могут включать то или иное количество слоев. К примеру, армированное покрытие или же материал с флисовым слоем имеет большую толщину, но при этом и уровень прочности данных покрытий более высокий.

Недавно производители продемонстрировали мембраны с антискользящим покрытием. Они предназначены для проведения работ в зимний период, сезон дождей. Внедрение такого гидроизоляционного слоя дает возможность проводить монтаж кровли под углом, который превышает 10 градусов. Исходя из того, какой именно угол наклона крыши, можно установить приемлемую толщину.

Для того чтобы установить точно толщину представленного материала, формируется определенное давление. В большинстве случаев давление равно 2 кПа. Данная норма зафиксирована в соответствующих нормативных актах, а также ГОСТах. Без подобных мероприятий обойтись нельзя. В противном случае, вероятность совершения ошибочных действий увеличивается.

Если вы будете принимать во внимание общую толщину кровельной мембраны, вы сможете провести возведение системы в соответствии с действующими правилами и нормами. Обратите внимание на то, что определить приемлемую толщину можно, если учесть несколько моментов:

  • Обязательно предварительно нужно провести расчет основных параметров кровельной системы. Если самостоятельно вы сделать это не можете, то можно привлечь специалистов, обратиться к нашим сотрудникам.
  • Примите во внимание климатические условия, период, в который проводится монтаж.

ПВХ мембрана вес

Средний вес поставляемой ныне поливинилхлоридной мембраны составляет около 1,5 кг. В некоторых случаях он может немного увеличиваться или же снижаться. Все зависит от того, какая именно модель вами выбрана.

Общий вес поставляемого производителями мембранного покрытия зависит от нескольких критериев.

  • Плотность покрытия. Для изготовления мембран, как правило, используется поливинилхлорид или иной полимер. Но в некоторых случаях в сырье добавляют различные пластификаторы, добавки, иные компоненты. Все это может повлиять на плотность материала, увеличить ее.
  • Ширина рулона. Полотна могут иметь ширину 0,9-15 метров, а длину – до 50 метров. Благодаря тому, что количество типоразмеров огромное, вы сможете подобрать оптимальный вариант. Желательно отдавать предпочтение тем вариациям, которые можно использовать без дополнительной обработки.
  • Количество слоев. В состав мембраны, как правило, входит два слоя. Но современные модели могут дополняться армированной сеткой, флисовым покрытием. Это так же отражается на весе рулона.

Если вы правильно определитесь с техническими характеристиками, то сможете использовать мембраны в наиболее сложных условиях, не переживая о ее целостности. К примеру, более плотные материалы могут применяться при конструировании кровли в период усадки. Ведь их структура нарушена не будет.

Таким образом, обязательно детально изучайте технические характеристики, устройство мембраны, чтобы сделать правильный выбор.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection