Тротуарная геосетка

Назначение тротуарной геосетки

Назначение данного вида строительного материала прямо вытекает из его названия. Тротуарная геосетка используется при укладке тротуарной плитки. Её наличие позволяет существенно продлить срок службы уложенных тротуаров за счёт того, что она предотвращает вертикальное смещение отдельных плиток, хорошо отводит от тротуара влагу, делает его более прочным. Как правило, для использования в указанных целях, предназначена специальная геосетка.

Наиболее востребованными в настоящее время являются марки Т-40 (тротуарная пластиковая) и Т-33 (тротуарная полимерная).

Применение тротуарной геосетки

Геосетка тротуарная, также, как и другие марки указанных строительных материалов, применяется для дорожных работ, либо работ, проводящихся при создании ландшафтного дизайна. С её помощью укладываются тротуары, подъезды к гаражам и дачным участкам. При этом учитываются присущие геосетке тротуарной достоинства. Такие, например, как:

Для удобства использования геометрические размеры сетки варьируются в широком диапазоне.

Особенности укладки тратуарной геосетки

Технология укладки геосетки тротуарной зависит от двух параметров: основы, на которую она укладывается, и материала, из которого изготавливается тротуар. Как правило это либо тротуарная плитка, либо брусчатка. 

Все работы начинаются с подготовки основы. Способ выполнения указанных работ определяется, исходя из ожидаемой нагрузки на поверхность. Кладка пешеходного тротуара в саду будет несколько отличаться от кладки подъездных путей к вашему гаражу или даче.

Последовательность выполнения технологических операций в общем виде будет выглядеть таким образом:

Геосетка разделяет слабый грунт и материал отсыпки, армирует его, и выполняет роль своеобразного фильтра, пропускающего влагу, но не позволяющего щебню смешиваться с грунтом, чем сводит практически к нулю возможности возникновения осадочных явлений.

Ваш тротуар, будучи уложенным на геосетку тротуарную, долго сохранит первоначальный привлекательный внешний вид, даже если ваш дачный участок находится в районе со сложными климатическими и погодными условиями. Однако уповать только на геотекстиль не стоит. Он может в какой-то момент просто не справиться с удалением большого количества влаги и на поверхности тротуарной плитки или брусчатки останутся лужицы талой или дождевой воды. аккуратно сметите их. В противном случае они могут привести к возникновению деформаций тротуаров либо вымощенной брусчаткой придомовой территории.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?
1000
наименований продукции
всегда на складе
2500
довольных клиентов
7
лет успешной
работы
24/7
приём заявок
Работаем с государственным
оборонным заказом
Доставляем
заказы в срок
Участвуем в торгах
на электронных площадках
Дистрибьюторы крупнейших
мировых производителей
Нам
доверяют:

Этапы работы

01
Вы оставляете заявку на сайте или звоните по телефону
02
Мы подбираем материал и готовим для вас решение
03
Предоставляем бесплатные образцы материалов
04
Подписываем договор и выставляем счет на оплату
05
Поставка материала на объект или самовывоз со склада
06
Передаем полный пакет сопроводительных документов

Опыт

Растем на ваших глазах
12
Лет
06
Месяцев
16
Дней
08
Часов
40
Минут
16
Секунд
Отзывы о компании
8 (495) 545-41-75