Укрепление берега габионами: берегоукрепление габионами, укрепление откосов габионами, укрепление склонов габионами

Габионы – уникальные конструкции, состоящие из металлической проволоки, обработанной специальными веществами, а также заполненные натуральными, искусственными камнями. В зависимости от того, для каких именно целей используются габионы, можно использовать конструкции и камни различных размеров, конфигураций.

Укрепление габионами

Укрепление габионами

Чаще всего габионы применяются для укрепления различных объектов, насыпей, прибережных зон. Воспользовавшись ими, можно получить немало преимуществ:

Берегоукрепление габионами

По сути, берегоукрепление габионами представляет собой комплекс технических мероприятий, благодаря которым участок становится более прочным, устойчивым к механическим воздействиям. Если провести сравнительный анализ с существующими традиционными материалами, то можно выделить несколько преимуществ габионов.

Воспользовавшись для укрепления берегов габионами, не нужно осуществлять подготовку основания, пользоваться разнообразными фильтрационными материалами, формировать швы. Своевременно внедрив в конструкцию габионы, можно сократить расходы, а также оптимизировать строительный процесс.

Ранее габионы использовались для того, чтобы предотвратить подмывание, исключить выход реки за пределы береговой линии. Теперь габионы активно используются и для укрепления дамб, каналов, а также различных районов, которые могут пострадать от подтопления. Расходы, которые идут на реализацию этого процесса, минимальны.

Но для того чтобы укрепление берегов принесло ожидаемый результат, обратите внимание на особенности этого процесса, примите во внимание рекомендации производителей.

Укрепление берега габионами

Изначально необходимо подготовить проект. Лучше всего довериться специалистам, поскольку они способны принять во внимание основные моменты, правильно произвести расчеты. Помимо этого, очень важно правильно подобрать конструкцию, так как ассортимент изделий достаточно большой. Руководствоваться стоит условиями, в которых будет использоваться габион.

Габионы стоит располагать на предварительно очищенную, ровную поверхность. Собранную конструкцию не стоит заполнять до того, пока не будет установлено несколько габионов. В противном случае, у вас могут возникнуть сложности с фиксацией отдельных конструкций.

Как только вы укрепите габионы, можно приступать к заполнению их камнями. Вы можете пользоваться натуральным, искусственными камнями. Для того чтобы произвести этот процесс, можно пользоваться соответствующей техникой. Если же обрабатываемая площадь небольшая, то можно выполнять вручную.

После того как все габионы будут заполнены, необходимо тщательно соединить их, создавая при этом единую конструкцию. Крышки необходимо располагать аккуратно. Обязательно следите за тем, чтобы они не были смещены в сторону.

Укрепление откосов габионами

Потребность в укреплении откосов и склонов может возникнуть в том случае, если вы планируете проводить на таких участках строительные процессы. Но перед тем как начать строительство, нужно обязательно проводить террасирование, с помощью которого можно максимально качественно подготовить поверхность.

Для того чтобы на подготовку вы не тратили много времени, стоит воспользоваться габионами. Их сборку необходимо осуществлять в соответствии с рекомендациями специалистов, производителей. Далее нужно произвести подготовку поверхности. И только после этого можно переходить к установке габионов.

Процесс монтажа включает в себя несколько основных этапов:

I.Габионы равномерно раскладываются по тому участку, который нужно укрепить и выровнять. При этом нужно проследить, чтобы боковые панели располагались в непосредственной близости, дабы их удобно было фиксировать, используя проволоку. Фиксация, как правило, осуществляется при помощи обработанной защитными составами проволоки.

II.Заполнение габионов должно осуществляться поэтапно. Если конструкции имеют достаточно большую высоту, то между слоями наполнителя необходимо располагать сетки с соответствующего размера ячейками. Их нужно прикреплять к боковым панелям, а также фиксировать скобами, анкерами, проволокой.

III.Крышку стоит устанавливать только после того, как камень равномерно распределиться по периметру. Проволока, которая будет использоваться для крепления, должна быть целостной. Продолжительность скрутки должна составлять 2-3 сантиметра.

Укрепление склонов габионами

Если необходимо произвести укрепление склонов, имеющих криволинейную форму, то некоторые габионы нужно будет разрезать. Только в этом случае можно получить прочную и надежную конструкцию, которая бы подходила под проект.

Склоны необходимо тщательно подготавливать, чтобы монтаж можно было беспрепятственно провести. Соединение габионов необходимо осуществлять при помощи проволоки, которая обработана оцинковкой, полимерными составами. Помимо этого, габионы стоит зафиксировать с помощью анкеров.

Если вы правильно проведете монтаж, то сможете воспользоваться всеми преимуществами материала:

Если вы планируете воспользоваться габионами для укрепления склонов, насыпей, берегов, то подходящие модели вы можете подобрать на нашем сайте. Вы можете воспользоваться рекомендациями и советами наших специалистов. Связаться с ними можно при помощи телефона, электронной почты.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?
1000
наименований продукции
всегда на складе
2500
довольных клиентов
6
лет успешной
работы
24/7
приём заявок
Работаем с крупными
федеральными заказчиками
Доставляем
заказы в срок
Участвуем в торгах
на электронных площадках
Дистрибьюторы крупнейших
мировых производителей
Нам
доверяют:

Этапы работы

01
Вы оставляете заявку на сайте или звоните по телефону
02
Мы подбираем материал и готовим для вас решение
03
Предоставляем бесплатные образцы материалов
04
Подписываем договор и выставляем счет на оплату
05
Поставка материала на объект или самовывоз со склада
06
Передаем полный пакет сопроводительных документов

Опыт

Растем на ваших глазах
12
Лет
06
Месяцев
16
Дней
08
Часов
40
Минут
16
Секунд
Отзывы о компании
8 (495) 545-41-75