Письмо директору

Универсальная гидроизоляционная пленка: для фундамента, диффузионно гидроизоляционная пленка, для стен, пленка оберточная гидроизоляционная пдс, гидроизоляционная полиэтиленовая пленка, пленка гидроизоляционная армированная

Универсальная гидроизоляционная пленка

Использование гидроизоляционных материалов в процессе строительства не вызывает ни у кого никаких вопросов. Ведь именно благодаря данным материалам, в построенных помещениях сухо и тепло. В них не появляются грибки, плесень или запах сырости.

На сегодняшний день существует довольно много различных материалов, способных создать защитный барьер от сырости. Но наиболее популярными все-таки являются гидроизоляционные пленки. На строительном рынке можно найти огромное количество этой гидроизоляции. Но самыми интересными с точки зрения применения являются универсальные гидроизоляционные пленки.

Что это означает? Универсальные гидроизоляционные пленки способны не только защищать поверхность от влаги извне, но и от внутреннего конденсата. Такой комплексный подход к организации защитного барьера является очень эффективным.

Универсальная защитная гидроизоляционная пленка может быть парозащитной, и способной защищать крышу от проникновения холодных ветров. Как правило, подобная гидроизоляционная пленка применяется в подкровельное пространство, либо при формировании фундамента, либо при теплоизоляции стен в подвалах. Это универсальная пленка, которую можно применять в процессе гидроизоляции любых элементов здания. В некоторых ситуациях универсальные гидроизоляционные пленки используются для различных видов кровельных материалов.

Какие же отличительные особенности универсальных гидроизоляционных пленок? Во-первых, все они должны быть  паронепроницаемыми. В таком случае и осуществляется защита поверхности от проникающего изнутри конденсата. Во-вторых, такие пленки водостойкие. То есть, можно быть полностью уверенным, что никакая влага извне не проникнет в помещение (если пленка находится на крыши) или не проникнет из земли (если пленка используется для гидроизоляции полов, например, или фундамента). В-третьих, такие пленки отличаются очень высокой прочностью. Это означает, что такие пленки могут выдерживать большие объемы снега, например. С помощью универсальных гидроизоляционных пленок заметно увеличивается срок службы защищаемых ими конструкций. Это тоже одно из достоинств таких материалов.

Существует еще одна особенность: универсальные гидроизоляционные пленки могут выдерживать инфракрасное воздействие и серьезные перепады температуры. А стоимость их при этом вполне доступна для любого человека, желающего жить в комфортных условиях.

Гидроизоляционная пленка для фундамента

Обеспечение защиты подземных элементов здания, в особенности фундамента,  является одной из самых серьезных вопросов, рассматриваемых в процессе строительства. Ведь высокий уровень грунтовых вод или обильные осадки способны превратить жизнь человека в настоящий ад. То есть, монолит может насытиться влагой, а это, в свою очередь, вызовет коррозию и бетона и арматуры. Поэтому гидроизоляционная защита фундамента – вещь обязательная. И самыми оптимальным вариантом на сегодняшний день является использовать для данного мероприятия гидроизоляционную пленку.

Первую причину, по которой такую пленку применяют чаще всего, как правило, называют небольшую стоимость материала. И действительно полиэтилен, который применяется очень часто в качестве гидроизоляционной пленки, отличается превосходными гидро- и пароизоляционными свойствами. Он не поддается гниению, долговечный и эластичный. Известно, что злейшим врагом полиэтилена является инфракрасное излучение. Но, учитывая, что такая пленка будет находиться под землей, она длительное время окажется цельной. Но такая пленка очень чувствительна к любым механическим воздействиям. А в процессе заливки бетона таких воздействий никак не избежать.

Следовательно, необходимо выбрать диффузионные пленочные мембраны, которые отличаются более высокими эксплуатационными свойствами. Называют такую пленку перфорированной. Она имеет перфорированные ячейки  либо в виде прямоугольного параллелепипеда, либо в виде срезанного конуса. Именно благодаря таким ячейкам данная пленка и становится более прочной. В том случае, если уложить данную пленку на гидроизолируемую поверхность (причем, обязательно этими ячейками вниз), то между этой поверхностью  и самой пленкой образуется небольшое пространство, куда беспрепятственно может выходить пар или стекать вода.

При этом, пленка может быть армированной и неармированной. Армированная гидроизоляционная пленка отличается большой прочностью и долговечностью. А если еще и выбрать армированную перфорированную пленку, то гидроизоляция фундамента вообще будет идеальной. Правда, у такой пленки имеется один, но весьма существенный недостаток. Она довольно дорогая. Но в том случае, если в доме имеются проблемы, которые нереально решить обыкновенными гидроизоляционными материалами, стоит заплатить за армированную перфорированную гидроизоляционную пленку. Зато в таком доме всегда будет сухо и тепло.

Диффузионно гидроизоляционная пленка

Современные гидроизоляционные пленки широко применяются в современном строительстве в процессе гидроизоляции различных элементов здания. Как правило, с помощью таких пленок осуществляют гидроизоляцию кровли, стен в подвале, полов и фундаментов. Существуют самые различные виды гидроизоляционных пленок. К ним относятся:

  • Пароизоляционные пленки
  • Гидроизоляционные перфорированные пленки
  • Гидроизоляционные пленки с антиконденсатным покрытием
  • Диффузионные мембраны

Все эти виды пленок отличаются эксплуатационными характеристиками и стоимостью. Одними из самых интересных видов такой пленки являются диффузионно гидроизоляционные пленки, просто называемые мембранами.

Что из себя представляют подобные материалы? Это мембраны, которые имеют микропоры (не надо путать данный вид гидроизоляционных материалов с микроперфорировнными гидроизоляционными ленами, это разные вещи). Через эти микропоры совершенно свободно может проникать водяной пар, но наружная влага попасть в них не может. Такие мембраны имеют массу достоинств: они могут защитить от ветра, с их помощью можно экономить электроэнергию, используемую для отопления помещения, где находится такая гидроизоляция. Чаще всего диффузионно гидроизоляционные пленки используют в качестве защитных покрытий в кровлях. А такие кровли могут покрывать помещение мансарды, например. Так вот, если в этом помещении использовались мембраны, то топить его следует меньше. Но используют такие мембраны для строительства крыш сложной конфигурации. Но необходимо подчеркнуть, что такая гидрозащита довольно дорога – в два раза дороже, чем паронепроницаемые гидроизоляционные пленки.

Сегодня в специализированных магазинах можно встретить диффузионные мембраны и объемные разделительные диффузионные мембраны. Все эти материалы используются для гидроизоляции кровлей. Преимуществом первого такого материала является тот факт, что для использования диффузионных мембран не требуется дополнительная обрешетка, можно обойтись всего лишь одним верхним вентиляционным зазором. Следовательно, налицо экономия строительных материалов. А вот объемные разделительные диффузионные мембраны, имея такие же преимущества, могут еще и применяться и для таких покрытий, как цинковых, медных, стальных и алюминиевых.  А обыкновенные мембраны могут использоваться только с металлочерепицей или еврошифером.

Гидроизоляционная пленка для стен

В том случае, если в здании проводится комплексная защита от возможного проникновения влаги, в обязательном порядке она включает в себя и гидроизоляцию стен. И очень важно, чтобы эти работы были проведены в строгом соответствии с требованиями технологии. То есть, потребуется провести вертикальную изоляцию. Если же нарушить эту технологию, то положение с влагой может не просто не улучшиться, а даже несколько усугубиться.

У некоторых людей, далеких от строительных проблем, может возникнуть вопрос: а зачем надо проводить гидроизоляцию стен? Такие мероприятия проводятся в том случае, например, если предварительно проводилось их утепление. В качестве утеплителя могут использовать, например, стекловату или минеральную вату. Утеплитель располагается между обрешеткой и стенами, которые не являются герметичными. А это значит, что через них проникает влага и напитывает утеплитель. У данного материала (утеплителя) имеются превосходные эксплуатационные характеристики. Но стоит только ему намокнуть, как все эти свойства исчезают. Вот для того, чтобы не мок утеплитель, и устраивают гидроизоляцию стен.

Гидроизоляционная пленка имеет основную задачу – создать надежный барьер для проникновения внутрь влаги в виде паров или каких-либо атмосферных осадков. Особенностью этого гидроизоляционного материала является тот факт, что она превосходно задерживает влагу. Но при этом дает возможность стенам «дышать». Это очень важное свойство, говорящее о том, что в таких стенах не заведется ни сырость, ни плесень. Такую гидроизоляционную пленку еще называют мембраной, ведь она свободно пропускает сквозь себя пар, но при этом полностью останавливает влагу.

В процессе выбора той или иной гидроизоляционной пленки необходимо обратить внимание на тот факт, что каждый вид такой пленки имеет свой уровень влагонепроницаемости. Оценка этого уровня осуществляется по способности определенной единицы площади пленки выдерживать какой-то определенный объем воды, причем, не должно быть никаких протечек. Либо замеряется количество пара, который пропускается через такую пленку за одни сутки. 

Помимо этого, гидроизоляционные пленки для стен отличаются между собой и стоимостью. Различие в цене зависит от качества пленки, а также от ее эксплуатационных характеристик. И получается, что чем больший объем воды пленка в состоянии выдержать без протечки, тем ее стоимость выше.

Пленка оберточная гидроизоляционная пдс

Полиэтиленовая пленка – это такой элемент, который сегодня используется практически во всех сферах человеческой жизни. Это и торговля, и сельское хозяйство, и промышленность.  Не является исключением и строительство.

Для чего же используется строительная полиэтиленовая пленка? Она способна защищать различные строительные конструкции от пыли, грязи и от влаги. Самой распространенной на сегодняшний день строительной пленкой является пленка оберточная гидроизоляционная пдс. Что же это за вид строительного материала? Пленка ПДС – это паро- и гидроизоляционная пленка, которая чаще всего используется для строительства многослойной кровли. Необходимо отметить, что в этой многослойной кровле пленка пдс одновременно играет две роли – и паробарьера, и гидроизолятора. Основной задачей такой пленки является возможность выпускать пар наружу, и не впускать при этом атмосферные осадки внутрь кровли.

Где же может использоваться оберточная гидроизоляционная пленка пдс? Благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам такая пленка может использоваться в различных строительных операциях. Например, в процессе обустройства кровли. В этом процессе гидроизоляционная оберточная пленка пдс способна защищать и каркас крыши, и одновременно – теплоизолирующую прокладку, выполненную из минеральной ваты. Защищать теплоизоляционный слой очень важно, ведь даже при увеличении влажности в этом слое всего на один процент теряется тридцать процентов важной тепловой инерции.

Также подобная пленка используется в процессе строительства фундамента. С ее помощью осуществляется гидроизоляция вертикальные и горизонтальные поверхности, которые  могут располагаться и выше и ниже нулевого уровня.

Используется оберточная гидроизоляционная пленка пдс и для гидроизоляции межэтажных, цокольных и чердачных перекрытий. Здесь пленка повышает гидрофобность опалубки или формирует внутренний защитный барьер в ванных комнатах, банях, бассейнах и любых других проблемных помещениях.

На сегодняшний день в продаже можно встретить различные виды такой пленки. Но необходимо подчеркнуть, что стандартная гидроизоляционная оберточная пленка пдс отличается практически стопроцентной влаго- и парозащитой. И еще – ее отличает вполне доступной стоимостью. И теперь каждый желающий может организовать надежную гидроизоляцию с помощью такой пленки.

Гидроизоляционная полиэтиленовая пленка

Современные строительные технологии дают возможность создавать надежные элементы, позволяющие строить качественные здания. И одним из таких элементов является гидроизоляционная полиэтиленовая пленка. Чаще всего ее используют при строительстве кровли. Как известно, кровля более всего подвергается воздействию различных атмосферных осадков. И поэтому именно на требует максимальной защиты от влаги. Если крыша будет протекать, то и весь дом сложно будет назвать уютным.

Использование гидроизоляционных полиэтиленовых пленок дает массу преимуществ строительным конструкциям. Такая пленка способна не только защитить кровлю от влаги, но сбережет ее от скопившегося конденсата, от пыли и грязи. Используют такую пленку в кровлях любого типа.

Гидроизоляционная полиэтиленовая пленка способна защищать конструкции не только от влаги, но и от пара. Поэтому очень часто ее называют гидропароизоляционной. Производится такая пленка под высоким давлением путем экструзии, выполненной из полиэтилена. Такая пленка очень надежна, она способна выдерживать температуры от минус пятидесяти градусов до плюс шестидесяти. Выпускаются такие пленки двух видов – перфорированные и неперфорированные.

Так, перфорированные полиэтиленовые пленки используются только для гидроизоляции, а вот неперфорированные – для пароизоляции. Связано это с тем, что в перфорированной пленке имеются микроотверстия через которые проходит пар и придает данной пленке более высокий уровень паропроницаемости. Но в том случае, если такая пленка – и перфорированная и неперфорированная – будут применяться для защиты кровлей, обязательно надо будет организовывать вентиляционный зазор.

Еще один вид гидроизоляционных полиэтиленовых пленок – армированная полиэтиленовая гидроизоляция. Такая защита отличается высокой надежностью, прочностью и длительным сроком службы. Использовать такую пленку можно в тех же отраслях, что и обыкновенную полиэтиленовую, но при наличии более жестких требований к надежности. Дополнительная прочность такой пленки формируется благодаря наличию специального армирующего слоя, выполненного из вискозно-целлюлозной сетки. Помимо этого данная сетка предупреждает спонтанное образование конденсата (он может появляться на внутренней стороне пленки). И именно армированные гидроизоляционные полиэтиленовые пленки наиболее популярны в строительстве.

Пленка гидроизоляционная армированная

Среди большого количества различных строительных пленок, имеющихся на современном строительном рынке, особенно часто используется пленка гидроизоляционная армированная. Такая пленка отличается большей устойчивостью к различным механическим повреждениям, а также высокой плотностью. Данные эксплуатационные характеристики дают ей возможность использоваться в качестве надежного и относительно недорогого гидроизоляционного материала. Помимо этого, такие высокие гидроизоляционные качества очень высоко оценили и специалисты сельского хозяйства. Такую пленку можно использовать либо для укрепления и уплотнения резервуаров, в которых будут создаваться искусственные водоемы, либо для создания компостных ям.

Но чаще всего такая пленка используется в качестве гидроизолятора в процессе строительства. Применяется такая пленка обычно для защиты чердачных или мансардных помещений от влаги, пыли или сажи. Помимо этого, данная пленка предохраняет и теплоизоляцию от вредного для нее воздействия влаги. Применяется такая пленка в процессе строительства любых наклонных вентилируемых кровельных конструкций. Очень часто гидроизоляционную армированную пленку используют совместно с такими материалами, как битумная, металло- и керамическая черепица, еврошифер, цементно-волокнистый, асбестоцементный и другой кровельный материал.

К основным эксплуатационным характеристикам армированной гидроизоляционной пленки относятся:

- высокие пароизоляционные свойства;

- долговечность;

- высокая устойчивость к агрессивным условиям окружающей среды. Не стоит переживать, что дорогие инструменты или оборудование заржавеют, если они будут находиться под кровлей, выполненной из гидроизоляционной армированной пленки;

- пленка может выдерживать резкие и достаточно большие перепады температур;

- легко монтируется. Такая пленка очень проста в эксплуатации, она очень эластична и практична. Имеет повышенную устойчивость к растяжению.

Таким образом, армированная гидроизоляционная пленка действительно обладает превосходными эксплуатационными свойствами. И поэтому ее очень часто используют в качестве гидроизоляционного материала. Она надежна и долговечна. С ее помощью в наших домах можно создать комфортную и уютную обстановку. Так что, если встал вопрос о необходимости провести гидроизоляционные работы, можно смело выбирать армированную гидроизоляционную пленку. 

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection