Устройство георешетки размеры, Использование георешетки, применение георешетки.

Георешётками принято называть двух или трёхмерную геосинтетическую структуру, имеющую форму сот, которая производится, либо из лент (полиэтиленовых, полипропиленовых), либо из полиэфирного полотна (иглопробивные полосы).  Ленты и / или полосы соединяются между собой в методом сварки в шахматном порядке. Получающиеся швы имеют высокую прочность. Рабочая плоскость в растянутом виде представляет собой устойчивый трёхмерный каркас, выполняющий роль армирующего элемента для заполнителя, в качестве которого используются нерудные сыпучие материалы или грунт.

Устройство георешетки

Устройство георешетки Прежде, чем говорить об устройстве того или иного изделия, необходимо конкретизировать, о чём именно идёт речь.

Георешётка это материал, относящийся к классу водонепроницаемых геосинтетических. Он, в свою очередь, подразделяется на две большие группы:

Геотекстили производятся с использованием технологий, заимствованных из текстильной промышленности. Для их производства применяются швейные, вязальные и ткацкие станки.

В группу GTX входят водонепроницаемые плоские полимерные (натуральные, либо синтетические) текстильные материалы: вязаные, тканые и нетканые, которые применяются в строительстве (в том числе. в геотехнике) для работы в контакте с грунтом, либо иными строительными материалами. Скрепление составляющих их нитей, волокон или иных составляющих элементов производится связыванием, провязыванием, прошиванием, либо адгезивным закреплением. 

В зависимости от использованного способа текстильного производства группа геотекстилей подразделяется на отдельные виды:

Вам могут быть интересны эти товары

В группу (GTP) входят геоматериалы, которые нельзя отнести к предыдущей группе, так как при их изготовлении кроме вышеназванных,  используются иные методы обработки пластика. Отдельные, составляющие геотекстилеподобные материалы, элементы скрепляются привязыванием, лазерной или термоультразвуковой сваркой, либо представляют собой цельные элементы. К этой группе относится подавляющее большинство георешёток.

Группа георешёток (плоских и пространственных) имеет маркировку GGR.

Георешетка применение

Георешетки применение Область применения георешёток весьма обширна. Это обеспечение противоэррозионной и противоселевой защиты, армирование слабых грунтов и укрепление конструкций сооружений различного назначения, выполняемых с использованием насыпных грунтов.

Пространственные георешётки широко применяются:

Георешётки прекрасно зарекомендовали себя в качестве материалов, обеспечивающих эффективное укрепление русел рек и иных малых водостоков. Они отлично работают в аналогичном качестве на дамбах различного назначения, в конструкции подпорных стен и т.п. Широкое применение георешётки имеют в дорожном строительстве, где используются для армирования слоёв ДО (дорожной одежды), обустройства откосов полотна или укрепления основания стоек путепроводов.

Использование георешетки

Георешётки используются либо самостоятельно, либо в комплекте с иными геоматериалами, например, неткаными геосинтетиками. Основными видами работ с использованием георешётки являются:

Вам могут быть интересны эти товары

Георешетка размеры

Основными размерами георешётки являются следующие:

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?
1000
наименований продукции
всегда на складе
2500
довольных клиентов
6
лет успешной
работы
24/7
приём заявок
Работаем с крупными
федеральными заказчиками
Доставляем
заказы в срок
Участвуем в торгах
на электронных площадках
Дистрибьюторы крупнейших
мировых производителей
Нам
доверяют:

Этапы работы

01
Вы оставляете заявку на сайте или звоните по телефону
02
Мы подбираем материал и готовим для вас решение
03
Предоставляем бесплатные образцы материалов
04
Подписываем договор и выставляем счет на оплату
05
Поставка материала на объект или самовывоз со склада
06
Передаем полный пакет сопроводительных документов

Опыт

Растем на ваших глазах
12
Лет
06
Месяцев
16
Дней
08
Часов
40
Минут
16
Секунд
Отзывы о компании
8 (495) 545-41-75