Письмо директору

Виды геотекстиля: армированный, рубленный, высокопрочный, геотекстиль из полипропилена, каландрированный, фильтрующий геотекстиль

Армированный геотекстиль

армированный геотекстильАрмированный геотекстиль считается одним из наиболее эффективным видов, активно используемых практических во всех отраслях. Так, его применяют при проведении дорожных, садовых работ, во время строительства, иных мероприятий.

Данный вид геотекстиля выделяется сочетанием отменных характеристик, параметров. Именно они стали причиной, по которой он пользуется популярностью. Так, уровень его прочности, а также жесткости достаточно высокий. Благодаря специальной технологии изготовления, данный материал стал более эластичным.

Геотекстиль нормально переносит контакт с активными, агрессивными веществами. Даже длительный контакт с влагой исключает вероятность формирования гнили, плесени, а также болезнетворных микроорганизмов. В его состав входят только качественные, предварительно обработанные составляющие, поэтому он может активно использоваться на протяжении длительного срока.

Рубленный геотекстиль

Рубленный геотекстильРубленный геотекстиль, как правило, применяется для уплотнения верхнего слоя почвы. Нередко его используют во время выполнения определенных садовых работ, ландшафтных процессов. Обусловлено это наличием уникальных свойств, которые материал получил благодаря своеобразной технологии изготовления.

Так, он нормально переносит длительное воздействие ультрафиолетового излучения, повышенной температуры. При контакте с агрессивными, химическими компонентами структура покрытия не разрушается, поэтому его можно совмещать с иными составами, материалами, формируя уникальные композиции.

В состав рубленого геотекстиля входят компоненты, которые исключают вероятность формирования на поверхности материала плесени, болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, исключается вероятность появления на покрытии бактерий, грибков.

Плотная структура исключает проникновение почвы в сформированный слой, а также минимизирует нагрузку, которая идет на опорную систему человека, животного. Это очень важно, если речь идет о подготовке манежа для лошадей. Она же позволяет задерживать влагу, поэтому полив можно осуществлять гораздо реже. Это дает возможность сократить расходы водных ресурсов.

Высокопрочный геотекстиль

Высокопрочный геотекстильКак правило, высокопрочный геотекстиль применяют для того, чтобы укрепить подвижную, глинистую почву, а также произвести ее армирование. Компоненты, которые входят в его состав, обязательно проходят предварительную очистку, проверку, что исключает вероятность деформации подготовленного покрытия.

Высокопрочный геотекстиль выделяется отменными амортизирующими свойствами, что позволяет проводить разнообразные работы, подготавливать качественное дорожное покрытие, тротуар. При этом он препятствует распространению сорняков, которые и являются огромной проблемой.

Эксплуатировать данный вид геотекстиля можно в различных условиях. Обусловлено это тем, что он может выдерживать чрезмерный холод, жару, длительный контакт с влагой, а также химическими компонентами. При этом срок его эксплуатации не уменьшается.

Геотекстиль выделяется дренирующими особенностями. Это позволяет применять его во время проведения садовых работ, при укладке газона. В этом случае потребность в поливе будет возникать не так часто. Кстати, отсутствие вредных составляющих позволяет применять его при подготовке места под рассаду.

Геотекстиль из полипропилена

Геотекстиль, подготовленные из полипропилена, выделяется отменными механическими, физическими свойствами. Если воспользоваться именно этим покрытием, то можно получить надежный, а также долговечный результат. При этом количество вложений можно существенно сократить. Именно это и является основной причиной активного использования данного материала во время строительства зданий, при проведении восстановительных и ремонтных работ, укладке дорожного покрытия.

Благодаря тому, что материала обладает повышенным уровнем прочности, износоустойчивостью, эластичностью, его применение при возведении домов, оформлении участка выгодно с экономической стороны. При этом им можно пользоваться, если возникает необходимость в проведении работ в суровых, сложных условиях.

Длительность эксплуатации слоя, подготовленного из полипропиленового покрытия, составляет множество лет. Несомненно, добиться столь успешных результатов можно, если укладку производить в соответствии с рекомендациями, представленными производителями. Также важно учитывать тип почвы, материалы, которые будут использоваться вместе с геотекстилем.

Каландрированный геотекстиль

Каландрированный геотекстиль выделяется, прежде всего, методикой изготовления. В данном случае для соединения волокон применяются температуры, которые немного выше стандартных. Именно это дает возможность пользоваться материалом в условиях, где важна прочность, эластичность. К примеру, его часто задействуют при работах на склонах, дабы укрепить почву.

В некоторых случаях его можно применять в местах установки коммуникационных систем. Хотя делать это необходимо аккуратно, поскольку коэффициент его фильтрации немного ниже, чем это требуется. Но при этом он эффективен при высадке деревьев, рассады, газона, поскольку сможет задерживать воды, что увеличит перерывы между поливом.

Уровень эластичности покрытия достаточно высокий, поэтому работать с ним удобно. Кстати, уровень прочности также высок, поэтому покрытие нормально переносит повышенные нагрузки. Хотя здесь важно принимать во внимание то, что каландрированный геотекстиль может иметь различную плотность.

Коэффициент сопротивления данного покрытия достаточно высок, поэтому он эффективен в том случае, если потребуется растяжение. Его задействование исключит вероятность деформации покрытия, образование трещин и прорывов. Это же позволяет применять его в том случае, если необходимо произвести армирование.

Фильтрующий геотекстиль

Для подготовки фильтрующего геотекстиля применяется иглопробивная технология. Данная методика позволяет получить особо прочное покрытие, которое нормально переносит длительный контакт с химическими соединениями, влагой, излучением. Уровень прочности данного покрытия достаточно высок, что способствует его продолжительной эксплуатации.

Изготовление данного материала осуществляется из полиэфирных волокон. При этом никаких дополнительных включений не используют. Это способствует получению покрытия, которое нормально переносит повышенную, отрицательную температуру. Это же позволяет пользоваться им при проведении работ в суровых условиях.

Благодаря своеобразной структуре покрытие применяется при формировании фильтрационной системы. Кстати, отсутствие примесей позволяет активно применять его при выполнении садовых работ, в ландшафтном дизайне, высадке рассады, а также при подготовке теплиц.

Нередко фильтрующий геотекстиль применяется при подготовке искусственного пруда. Обусловлено это тем, что он может нормально переносить растяжение, нагрузку, а также продолжительный контакт с водой.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection