Письмо директору

Гидрошпонка waterstop (ватерстоп), гидрошпонки besaplast

Гидротехнические шпонки марок waterstop и besaplast  - важные фасонные детали, ставшие незаменимыми при выполнении большинства современных монтажных работ. Их  изготовляют из пластифицированного поливинилхлорида. Шпонки этих марок предназначены для обработки деформационных стыков конструкций из бетона. С помощью этих эластичных лент уплотняют и изолируют рабочие и деформационные швы. При выполнении  монтажных работ перед этапом бетонирования конструкции  шпонку ставят на части опалубки, которая постоянно или периодически подвергается влиянию поверхностной грунтовой или сточной воды.

Гидрошпонка waterstop (ватерстоп) 

Гидрошпонка waterstop (ватерстоп)Шпонки данного типа изготовляются из ПВХ и защищают бетонные конструкции на участках стыков (температурных, технологических и деформационных) от воды при последующем использовании. 
В шпонках ватерстоп нет гигроскопических материалов. Они нейтральны в отношении действия  щелочей и кислот.  ПВХ проявляет стойкость к влиянию растворимых в воде химических компонентов. Качества данных шпонок не теряются даже под воздействием мороза  -37 градусов и высоких температур - почти под +80 градусов. Под их воздействием детали остаются по-прежнему прочными  и эластичными.

Назначение гидрошпонки waterstop (ватерстоп)

Шпонка ватерстоп монтируется на стыках железобетонных и бетонных конструкций. С помощью этой детали уплотняются стыки фундаментных плит и стен, узлы на пересечении стен с полом и перекрытием. От назначения и типа шва зависит выбор конструкции и размера шпонки.

Шпонка waterstop используется для герметизации швов, которые могут быть подвижными и статичными.

Назначение шпонки ватерстоп –  усадочные швы при бетонировании, внутренняя и опалубочная герметизация рабочих швов, заделка стыков, защита новостройки от поступления воды и компенсация подвижности отдельных частей конструкции.

Применение гидрошпонки waterstop (ватерстоп)

Применение гидрошпонки waterstop (ватерстоп)Сфера их применения - гидротехнические сооружения. Их монтируют на стадии бетонирования различных резервуаров, водонапорных башен и водосливов. Незаменимы шпонки из ПВХ на дамбах, каналах, бассейнах и очистных сооружениях. С их помощью осуществляется гидроизоляция в фундаментах, подземных парковках и туннелях. Во всех этих подземных сооружениях конструктивно запланировано удержание воды за их пределами, что становится возможным благодаря такому нехитрому приспособлению.

Шпонку ватерстоп  используют при заделывании деформационных стыков в больших помещениях, где давление на шов колеблется от к 20 до 40 кН, а иногда и больше. Поэтому  административные здания, офисы, огромные торговые центры, ангары во время строительства не обходятся без этих фасонных деталей. Также они используются при декоративном оформлении естественных деформационных стыков плит на стенах, потолках и фасадах зданий во время строительства перечисленных сооружений.

Гидрошпонки besaplast

Гидрошпонки besaplastЭти шпонки представлены в широком ассортименте видов и параметров. Их изготовляют из пластифицированного поливинилхлорида, поли­эти­ле­на и ре­зи­ны. Данный тип шпонок выпускается по не­мец­ким стан­дар­там с учетом требований компании. Основными преимуществами деталей является их долговечность, стойкость к мощному напору воды, легкость стыкования составляющих непосредственно на строительной площадке. Существует спрос в строительных работах на такие виды шпонок  besaplast: уплотнительная, прижимная, трубка, набухающая, гидроизоляционная, специальная, для широких стыков и герметизационная.

Назначение гидрошпонки besaplast

Назначение гидрошпонки besaplastГидрошпонка besaplast для более точного и надежного монтирования по месту выпускается в разных модификациях: внутренняя или наружная для рабочих стыков, внешняя для спайки с гидромембраной,  угловая и П-образная. Это целые системы для обеспечения изоляции от воды температурных и деформационных стыков в бетонных сооружениях. Их применяют для функционального стыкования частей конструкций, заполнения швов от деформации разных видов, в целях противопожарной безопасности. Активно эксплуатируется кислотоустойчивость и  щелочестойкость шпонок, нейтральность к воздействиям атмосферных явлений. Эти детали от besaplast являются гарантией устойчивости деформационных и рабочих стыков к попаданию воды в местах спайки частей конструкции с сохранением прочности арматуры.

Применение гидрошпонки besaplast

Применение гидрошпонки besaplastГидрошпонка  besaplast может быть использована для защиты от воды де­фор­ма­ци­он­ных и конструктивных стыков при сборке частей мос­та, промышленного и жилого здания, резервуара, дамбы, подземного сооружения и туннеля. Такая шпонка незаменима для герметизации выходных или входных каналов при обустройстве коммуникаций и дру­гих тех­ни­чес­ких конструкций. При необходимости обеспечения надежного деформационного  стыка во время возведения подземных или надземных пешеходных переходов из композитных стройматериалов и бетонных плит, в строениях складов, подземных гаражах, торговых центрах, грузовых платформах, многоярусных стоянках и других аналогичных зданиях, в которых на швы осуществляются значительные нагрузки, превышающие 80 кН, используются преимущественно гидрошпонки besaplast.

В странах Северной Америки и в Западной Европе строительная промышленность уже несколько десятилетий не обходится без гидрошпонок.  А с учетом высоких характеристик гидрошпонок waterstop и besaplast это серьезный стимул для их использования и у нас.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам через 15 секунд
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
click fraud detection