Геосетка полимерная

Полимерная (полиэфирная) геосетка представляет собой строительный геосинтетический материал, обладающий ячеистой структурой. В качестве исходного материала используются нити полиэфирные, предварительно пропитанные битумными составами. Материал не гниёт и имеет высокие показатели стойкости к любым видам деформационных воздействий.

Ячейки имеют размеры, превышающие величину зерна засыпки, что улучшает взаимодействие последней с основным грунтом. Поставляются в рулонах.

Вам могут быть интересны эти товары

Укладка полимерных геосеток

Если принимается решение об использовании в конструкции насыпи геосетки, то к перечню выполняемых технологических операций добавляют ещё несколько. А именно:

Эта операция включает профилирование поверхности, которая после этого тщательно уплотняется. Все деревья и кустарники выпиливают заподлицо с поверхностью. Пни можно при этом не корчевать. Если участок изобилует пнями, углублениями, кочками или на нём имеется колея, глубина которой превышает 50 мм, предварительно отсыпается слой выравнивающий, которым всё это нивелируется. Если геосетка применяется в основании насыпи, обустраиваемой на слабых грунтах, а опасность её повреждения отсутствует. То подготовительные работы можно опустить.

Это выполняется непосредственно перед тем, как приступить к укладке, равномерно распределяют рулоны по всему участку таким образом, чтобы расстояние между ними было чуть меньше длины рулона. При затруднённом доступе к месту работ оборудуют временные подъезды. В непосредственной близости готовят площадку складирования и площадку рабочую, на которой материал, в случае потребности в этом, готовится к укладке.

Работы выполняют согласно проектному решению. Чаще всего начинают укладку  с раскладывания вдоль насыпи нетканого материала, на который потом укладывается продольно собственно геосетка.материал укладывается с припуском в 500 мм по ширине насыпи. Рулоны развёртывают вручную, для чего необходимо три человека. перекрытие полотнами друг друга оговорено проектом, но не должно быть менее 300 мм. Затем полотно крепится к основному грунту специальными анкерами, которые изготавливаются здесь же из проволоки. Проводя крепление следует периодически разравнивать само полотно и слегка натягивать его при этом.

Назначение полимерной сетки

Полимерная геосетка играет роль армирующего элемента, который размещают между слоями основания, что позволяет предотвратить смещение указанных слоёв относительно друг друга и усиливает сооружение.

В целях обеспечения данного эффекта полиэфирная сетка широко используется для:

Преимущества полимерной геосетки

Полиэфирная (полимерная) геосетка обладает высокими эксплуатационными физико-химическими параметрами. Она:

В результате только гарантийный срок эксплуатации данного материала составляет 50 лет и более. Наиболее часто этот материал применяют в строительстве различных дорог (при укладке дорожного полотна чаще всего), для армирования конструкций различного назначения, в аэродромном строительстве.

Кроме вышеназванных достоинств полиэфирная геосетка дополнительно демонстрирует:

Применение в строительстве полимерной геосетки позволяет:

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?
1000
наименований продукции
всегда на складе
2500
довольных клиентов
6
лет успешной
работы
24/7
приём заявок
Работаем с крупными
федеральными заказчиками
Доставляем
заказы в срок
Участвуем в торгах
на электронных площадках
Дистрибьюторы крупнейших
мировых производителей
Нам
доверяют:

Этапы работы

01
Вы оставляете заявку на сайте или звоните по телефону
02
Мы подбираем материал и готовим для вас решение
03
Предоставляем бесплатные образцы материалов
04
Подписываем договор и выставляем счет на оплату
05
Поставка материала на объект или самовывоз со склада
06
Передаем полный пакет сопроводительных документов

Опыт

Растем на ваших глазах
12
Лет
06
Месяцев
16
Дней
08
Часов
40
Минут
16
Секунд
Отзывы о компании
8 (495) 545-41-75